Имущество "Исеть-молока" осталось без внимания покупателей

30 октября 2012, 12:31
Но конкурсный управляющий уверена, что в ближайшее время цеха и оборудование найдут нового владельца и возобновят работу.

ООО "Исеть-молоко", расположенное в селе Рафайлово (Исетский район), было признано банкротом в ноябре 2011 года.

Как сообщила "Уралинформбюро" конкурсный управляющий Нина Баранова, в ходе работы с предприятием были найдены признаки преднамеренного банкротства. Учредитель Общества Марина Доброхотова оформляла на "Исеть-молоко" крупные кредиты, а средства выводила на счета третьих лиц.

Кстати, в марте 2010 и августе 2011 года суд признавал М.Доброхотову виновной в незаконном получении кредитов на общую сумму около 50 миллионов рублей. В обоих случаях были назначены условные сроки - служители Фемиды учли, что у женщины есть маленький ребёнок.

Наиболее крупные суммы ООО "Исеть-молоко" должно "Сиббизнесбанку", ВТБ 24 и ВУЗ-банку. Для удовлетворения требований кредиторов на продажу было выставлено имущество предприятия – промышленный и административный корпуса и две технологических линии – по производству молочной продукции и колбас. Начальная цена активов – 4,5 миллиона рублей. Торги были назначены на 29 октября 2012 года, однако они признаны несостоявшимися, так как не было подано ни одной заявки.

Как пояснила Н.Баранова, покупатель на данный имущественный комплекс есть. Некая компания готова приобрести оборудование и возобновить работу предприятия. Причина срыва торгов скорее техническая - покупатель не успел вовремя внести залоговую сумму. Тем не менее, возможно, уже в течение ближайшего месяца этот вопрос будет решён и продажа состоится.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", на территории Тюменской области существует два ООО "Исеть-молоко". Признанное банкротом предприятие расположено в селе Рафайлово, а неподалёку в селе Бархатово работает его "тезка". Данная компания также занимается переработкой мяса и молока, но ее экономическое состояние вполне стабильно.
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

«Дамате» планирует начать производство молока в Тюменской области в I квартале 2017 года...

Тюменские переработчики молока пожаловались губернатору на нехватку сырья...

Тюменские ЛПХ получат от властей 750 коров...

Ввозимое в Тюмень молоко проверяется на наличие вируса ящура...

Тюменские переработчики молока включаются в программу "5+"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У «Исеть-молоко» появятся новинки
27 ноября 2012, 13:51
«Исеть-молоко» планирует запустить производство новых изделий. Об этом в ходе в Исетский район рассказала журналистам технолог предприятия Татьяна Жилина.По ее словам, в производстве появятся плавленые сыры, соковые напитки на основе сыворотки, а также фигурные и копченые сыры. Уже имеющиеся в...
Тюменская область: Дело о попытке захвата имущества "Исеть-молоко" направят в суд
27 сентября 2011, 12:56
В Тюмени перед судом предстанут два руководителя юридических фирм, обвиняемые в попытке захвата имущества ООО "Исеть-молоко", мошенничестве и фальсификации доказательств.Версия следствия сообщается на сайте областного Следственного управления СК России. Как говорится в материалах дела, в 2010 году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение