Инновационная упаковка для молочных продуктов от ПЗПИ

26 марта 2013, 13:27
Сегодня, в эру технического и технологического прогресса не стоит на месте ни одна отрасль. Наиболее важным и актуальным вопросом является проблема сохранности продуктов при наименьших затратах. Задача технологов – уберечь продукт от порчи и сохранить его пищевые свойства. Как же этого добиться?

Революционным методом сегодня является изобретение особой упаковки, которая ограждает молоко от вредного воздействия микроорганизмов. Ранее с проблемой справлялись методом ультрапастеризации и пастеризации. Еще десять лет назад такое решение было колоссальным прорывом в пищевой промышленности. Продукт дольше сохранялся и не терял полезные свойства. Ничто не стоит на месте. Сегодня высокотехнологичная упаковка создана специально для защиты молока и молочных продуктов.

Если сравнить свойства молока, обработанного на одном заводе, но разлитого в тары, изготовленные из различных материалов, то они будут существенно отличаться. Современная пластиковая упаковка под молоко способна увеличить срок хранения любых молочных продуктов до пяти суток, тогда как в обычной упаковке они могут храниться всего несколько дней.

Большинство производителей сейчас выпускают свой продукт в ПЭТ-упаковках, в производстве которых используется токсичный пластификатор дибутилфталат, который выделяется из ПЭТ-тары и переходит непосредственно в пищевую продукцию, что пагубно влияет на здоровье человека. Так же при сжигании ПЭТ-тары выделяется токсичный яд диоксин, а необходимыми технологиями, чтобы избежать выброса вещества в окружающую среду, мусороперерабатывающие заводы не обладают. В связи с этим Правительство планирует подписать Закон о полном его запрете для всей пищевой продукции. На смену полиэтилентерефталату приходит полиэтилен низкого давления, который является абсолютно безвредным и соответствует всем европейским стандартам качества.

Инновационным прорывом в производстве пищевой упаковки для молочных продуктов стал выпуск Пермским Заводом Пластмассовых Изделий серии полимерной тары, которая по праву считается лучшим решением в области упаковки для молочных продуктов. Это было подтверждено многочисленными наградами с различных отраслевых выставок. Последняя из которых проходила в Тюмени, где ПЗПИ получил заслуженную награду за внедрение новейших технологий в производство.

Предлагаем Вашему вниманию два вида флаконов со сложной многослойной структурой. Тестирование флаконов в лабратории качества показало отличные результаты, которые подтвердили, что данная упаковка – лучшее решение для сохранности полезных свойств молока.

Инновационная упаковка для молочных продуктов от ПЗПИ

Что же представляет собой данный материал? Для производства бутылок используется многослойный полиэтилен низкого давления, особенностью которого являются влагонепроницаемость, улучшенные характеристики плотности, а также наличие предельно допустимых нагрузок по сжатию-растяжению. Внутри бутылки на внутренний слой нанесен еще один – суперстойкий биозащитный. Наносится он с помощью соэктрузии, то есть путем продавливания расплава материала через формующее отверстие. Это обеспечивает 100%-е отсутствие воздействия ультрафиолетовых лучей и воздуха на молоко.

Первый флакон – классическая бутылка, выполненная из пластика. По форме напоминает советскую, которую каждый из нас помнит. Объем ее составляет 1000 мл. В данной упаковке представлена двойная система защиты – защитная фольга и крышка. Фольга расположена в области горла, крышка имеет кольцо контроля вскрытия.

Второй вид это тара с эргономичной ручкой, четко продуманным дизайном и сложной текстурой поверхности. Как и первый вид тары, на горле имеет фольгу, которая защищает от попадания микроорганизмов, а также герметичную крышку с контролем вскрытия. Большой объем который составляет 2000 мл.

Виды упаковок, производимых ПЗПИ не ограничиваются выше перечисленными. По желанию заказчика есть возможность выполнить тару по индивидуальному проекту любой формы, цвета, объема, нанести логотип вашей компании. Если вам нужна по-настоящему эксклюзивная и качественная упаковка, которую потребитель запомнит и будет узнавать в будущем, Пермский Завод Пластмассовых Изделий готов помочь вам добиться поставленной цели. ПЗПИ - высокое качество, современный дизайн, большая цветовая гамма, короткие сроки и гарантия на выполненную работу.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

«Дамате» планирует начать производство молока в Тюменской области в I квартале 2017 года...

Тюменские переработчики молока пожаловались губернатору на нехватку сырья...

Тюменские ЛПХ получат от властей 750 коров...

Ввозимое в Тюмень молоко проверяется на наличие вируса ящура...

Тюменские переработчики молока включаются в программу "5+"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вершина дизайна молочной упаковки
10 июля 2013, 14:06
Ларс Г. Валлентин (Lars G. Wallentin), благодаря 40-летнему опыту, включающему в себя работу в компании Nestle в качестве дизайнера, преподавание в области маркетинга и международную лекторскую деятельность, - именно тот человек, который может научить искусству коммуникации посредством правильного...
Молочная бутылка претендует на звание звезды упаковки
19 марта 2013, 15:59
В окончательном списке кандидатов на получение специальной экологической награды Sustainability Award в конкурсе Всемирной упаковочной организации (WPO) WorldStar Awards 2013 фигурирует молочная бутылка Infini компании Nampak Plastics Europe. Кроме нее, в список попали также поддон Loop Pallet от...
Интегрированная система упаковки мясных и сырных продуктов
11 декабря 2012, 15:36
Multivac продемонстрировала последние разработки в области упаковки продуктов питания на выставке Emballage, прошедшей недавно во Франции. Одним из основных продуктов на стенде компании стало оборудование для упаковывания ветчины и сыра в нарезке.Технологическая линия состоит из термоформовочной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение