Молочный комплекс за 5,6 млрд руб построят в Тюменской области

17 декабря 2012, 17:33
Соответствующее трехстороннее соглашение о намерениях подписано между ООО АПК "Дамате", ООО УК "Дамате" (входят в состав ГК "Дамате) и правительством Тюменской области, которое будет оказывать государственную поддержку реализации проекта.

Группа компаний "Дамате" Наума Бабаева собирается построить в Тюменской области молочно-товарный комплекс на 8,8 тысячи голов, инвестиции в который составят 5,6 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе холдинга.

Соответствующее трехстороннее соглашение о намерениях было подписано в понедельник между ООО АПК "Дамате", ООО УК "Дамате" (входят в состав ГК "Дамате) и правительством Тюменской области, которое будет оказывать государственную поддержку реализации проекта.

"Инвестиции будут направлены на строительство в области молочно-товарного комплекса, который, помимо двух коровников на 4,4 тысячи голов каждый, будет включать два промышленных и один вспомогательный доильные залы, репродукционный центр с телячьей деревней, мощности для хранения кормов и всю необходимую инфраструктуру", — отмечается в сообщении.

После выхода на проектную мощность комплекс будет производить 88 тысяч тонн молока в год при средней продуктивности 9-10 тысяч килограмм молока на голову в год. Кроме того, с целью обеспечения поголовья кормами область должна предоставить порядка 30 тысяч гектар земли, на которых планируется выращивать кормовые и зерновые культуры.

Ведущим консультантом проекта выступит компания "Русмолоко", имеющая обширный опыт реализации молочных проектов с нуля.

В настоящее время уже подготовлено проектное решение фермы на 8,8 тысячи голов. "Проект отличается от всех, построенных ранее. Во-первых, все стадо будет содержаться под одной крышей — в двух коровниках, между которыми будут стоять доильные залы. Во-вторых, с учетом климатических условий региона, на ферме предлагается использовать принудительную вентиляцию, за счет которой будет поддерживаться стабильная температура и влажность. Это создаст более комфортные условия для животных", — отмечается в сообщении.

Сроки окончания строительства в сообщении не уточняются, но в пресс-службе "Дамате" агентству "Прайм" сообщили, что "согласно плану первая партия скота будет завезена на комплекс через 13-14 месяцев".

В настоящее время основным активом "Дамате" является проект по производству мяса индейки, реализация которого начата 2011 году и в настоящее время осуществляется в Пензенской области. Проект компании по выращиванию и переработке мяса индейки на сегодняшний день является одним из самых масштабных в стране. На первом этапе комплекс будет производить 15 тысяч тонн мяса птицы в убойном весе в год. В дальнейшем "Дамате" планирует рост производства до 30 тысяч тонн готовой продукции в 2014 году, и до 60 тысяч тонн в 2015 году. Общий объем инвестиций в производство превышает 7,4 миллиарда рублей.

"У нас есть успешный опыт реализации ряда проектов. Надеемся и в данном случае наше сотрудничество будет не менее плодотворным. Очень важно, чтобы заявленные намерения были подтверждены конкретными результатами. Предстоит большая работа, проект потребует серьезных усилий как со стороны инвестора, так и со стороны правительства области", — сказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Кроме того, в декабре текущего года холдинг сообщил о том, что консолидировал 74,3% акций крупнейшего пензенского переработчика молока — ОАО "Молочный комбинат "Пензенский" ("Молком"). "Дамате" осуществляет масштабную реконструкцию молочного комбината, начатую в 2011 году. В результате переработчик значительно увеличит производственные мощности и расширит рынок сбыта.

В планах компании также выход на рынок производства говядины.

Группа компаний "Дамате" — крупный сельскохозяйственный холдинг, созданный в 2012 году. Компания объединила активы, не вошедшие в инвестиционный проект, начатый в январе 2012 года компанией "Русмолко" и сингапурской OLAM International. Компания "Дамате" специализируется на животноводстве и растениеводстве.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Венгерская компания предложила выращивать коров голштинской породы в Тюменской области...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Тюменский производитель молочной продукции "Золотые луга" привлек в РСХБ 300 млн руб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская компания планирует возвести молочный комплекс на 2,4 тыс. голов.
12 декабря 2017, 10:45
Курское ООО «Псельское», занимающееся производством молока и свинины, планирует построить первый крупный молочный комплекс. До конца 2018 года инвестор предполагает возвести объект на 2,4 тыс. голов, при этом его стоимость должна составить 800 млн руб. — вдвое меньше, чем...
Воронеж ждет молока по-израильски
14 ноября 2017, 12:24
Регион рассчитывает на 15 молочных комплексов в рамках совместного проекта. Правительство РФ определилось с предварительными параметрами проекта создания ряда совместных российско-израильских молочных комплексов, анонсированного в ноябре 2016 года. В одном из регионов, который будет выбран...
«ЭкоНива» запустила новый молочный комплекс за 2 млрд рублей
8 ноября 2017, 12:40
До конца года компания откроет еще три площадки «Калужская Нива» (входит в группу «ЭкоНива» Штефана Дюрра) открыла в деревне Аристово Калужской области новый животноводческий комплекс на 2,8 тыс. коров. Как сообщает Минсельхоз России, мощность...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение