Молочный комплекс за 5,6 млрд руб построят в Тюменской области

17 декабря 2012, 17:33
Соответствующее трехстороннее соглашение о намерениях подписано между ООО АПК "Дамате", ООО УК "Дамате" (входят в состав ГК "Дамате) и правительством Тюменской области, которое будет оказывать государственную поддержку реализации проекта.

Группа компаний "Дамате" Наума Бабаева собирается построить в Тюменской области молочно-товарный комплекс на 8,8 тысячи голов, инвестиции в который составят 5,6 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе холдинга.

Соответствующее трехстороннее соглашение о намерениях было подписано в понедельник между ООО АПК "Дамате", ООО УК "Дамате" (входят в состав ГК "Дамате) и правительством Тюменской области, которое будет оказывать государственную поддержку реализации проекта.

"Инвестиции будут направлены на строительство в области молочно-товарного комплекса, который, помимо двух коровников на 4,4 тысячи голов каждый, будет включать два промышленных и один вспомогательный доильные залы, репродукционный центр с телячьей деревней, мощности для хранения кормов и всю необходимую инфраструктуру", — отмечается в сообщении.

После выхода на проектную мощность комплекс будет производить 88 тысяч тонн молока в год при средней продуктивности 9-10 тысяч килограмм молока на голову в год. Кроме того, с целью обеспечения поголовья кормами область должна предоставить порядка 30 тысяч гектар земли, на которых планируется выращивать кормовые и зерновые культуры.

Ведущим консультантом проекта выступит компания "Русмолоко", имеющая обширный опыт реализации молочных проектов с нуля.

В настоящее время уже подготовлено проектное решение фермы на 8,8 тысячи голов. "Проект отличается от всех, построенных ранее. Во-первых, все стадо будет содержаться под одной крышей — в двух коровниках, между которыми будут стоять доильные залы. Во-вторых, с учетом климатических условий региона, на ферме предлагается использовать принудительную вентиляцию, за счет которой будет поддерживаться стабильная температура и влажность. Это создаст более комфортные условия для животных", — отмечается в сообщении.

Сроки окончания строительства в сообщении не уточняются, но в пресс-службе "Дамате" агентству "Прайм" сообщили, что "согласно плану первая партия скота будет завезена на комплекс через 13-14 месяцев".

В настоящее время основным активом "Дамате" является проект по производству мяса индейки, реализация которого начата 2011 году и в настоящее время осуществляется в Пензенской области. Проект компании по выращиванию и переработке мяса индейки на сегодняшний день является одним из самых масштабных в стране. На первом этапе комплекс будет производить 15 тысяч тонн мяса птицы в убойном весе в год. В дальнейшем "Дамате" планирует рост производства до 30 тысяч тонн готовой продукции в 2014 году, и до 60 тысяч тонн в 2015 году. Общий объем инвестиций в производство превышает 7,4 миллиарда рублей.

"У нас есть успешный опыт реализации ряда проектов. Надеемся и в данном случае наше сотрудничество будет не менее плодотворным. Очень важно, чтобы заявленные намерения были подтверждены конкретными результатами. Предстоит большая работа, проект потребует серьезных усилий как со стороны инвестора, так и со стороны правительства области", — сказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Кроме того, в декабре текущего года холдинг сообщил о том, что консолидировал 74,3% акций крупнейшего пензенского переработчика молока — ОАО "Молочный комбинат "Пензенский" ("Молком"). "Дамате" осуществляет масштабную реконструкцию молочного комбината, начатую в 2011 году. В результате переработчик значительно увеличит производственные мощности и расширит рынок сбыта.

В планах компании также выход на рынок производства говядины.

Группа компаний "Дамате" — крупный сельскохозяйственный холдинг, созданный в 2012 году. Компания объединила активы, не вошедшие в инвестиционный проект, начатый в январе 2012 года компанией "Русмолко" и сингапурской OLAM International. Компания "Дамате" специализируется на животноводстве и растениеводстве.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

«Дамате» планирует начать производство молока в Тюменской области в I квартале 2017 года...

Тюменские переработчики молока пожаловались губернатору на нехватку сырья...

Тюменские ЛПХ получат от властей 750 коров...

Ввозимое в Тюмень молоко проверяется на наличие вируса ящура...

Тюменские переработчики молока включаются в программу "5+"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области
2 декабря 2016, 14:49
Получить первое молоко здесь планируют в марте следующего года Первая очередь нового молочного комплекса введена в эксплуатацию в Тюменской области. Получить первое молоко здесь планируют уже в марте следующего года, сообщили  в пресс-службе губернатора региона. "На сегодняшний...
Строительство молочного комплекса в рамках ТОР "Южная" отстает от графика
29 ноября 2016, 10:21
Губернатор Сахалинской области потребовал ускорить темпы строительства объектов молочного комплекса в рамках территории опережающего развития "Южная". На совещании, на котором обсуждался ход реализации проекта, Олег Кожемяко подверг критике деятельность...
РФПИ и C. P. Group договорились о параметрах проекта молочного комплекса под Рязанью
22 ноября 2016, 10:24
Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил журналистам в Лиме о согласовании с таиландским агропромышленным конгломератом Charoen Pokphand Group (C. P. Group) ключевых параметров реализации проекта по строительству молочного комплекса в Рязанской области. Стоимость проекта оценивается в $1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: