На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота

28 июня 2017, 11:49

Очередная партия скота прибыла на прошлой неделе на строящийся молочно-товарный комплекс ГК "Дамате" на 4600 голов дойного стада в Тюменской области.

молочно-товарный комплекс ГК "Дамате", скот, дамате, индейка

786 телок голштино-фризской породы из Нидерландов, Дании и Германии были размещены на ферме.

Завоз скота идет в соответствии с графиком, следующая партия ожидается в начале июля. Отбор КРС для каждой партии осуществляется на европейских фермах при личном участии специалистов "Дамате". Поголовье коров на предприятии с учетом вновь прибывших составляет 4667 голов, из них 740 - коровы. На комплексе продолжаются отелы, в среднем специалисты принимают по 8-10 отелов в день. На текущий момент комплекс производит свыше 21,5 тонн молока-сырья в день.

Строительство предприятия ведется в соответствии с подписанным ранее соглашением между "Дамате" и Danone. После выхода на проектную мощность предприятие будет производить порядка 45 тысяч тонн молока в год при надое на голову свыше 9 тонн в год. По условиям соглашения молоко, произведенное на комплексе, будет продаваться на предприятия Danone, в мае 2017 года начаты поставки молока-сырья на завод компании-партнера.

Информация о группе компаний "Дамате"

Группа компаний "Дамате" — российский сельскохозяйственный холдинг, успешно развивающий три направления деятельности: выращивание и переработка индейки, переработка молока и производство молочной продукции. География деятельности ГК "Дамате" охватывает Пензенскую и Тюменскую области.

По итогам 2016 г. ГК "Дамате" произвела 60,8 тысяч тонн мяса индейки и стала лидером по объемам производства в России. Компания реализует проект расширения существующих мощностей до 110 тысяч тонн в убойном весе в год. Общий объем инвестиций в проект составит 25,6 млрд руб.

С 2012 г. в состав "Дамате" входит крупнейший переработчик молока в Пензенской области - ОАО "Молочный комбинат "Пензенский" ("Молком") с сырным подразделением в г.Белинский. Благодаря масштабной реконструкции производства суммарная мощность переработки предприятия составляет до 500 тонн в сутки.

В 2012 г. "Дамате" увеличила количество направлений деятельности за счет появления в портфеле проекта по молочному животноводству. Группа компаний "Дамате" при участии компании Danone высокими темпами ведет строительство молочно-товарного комплекса на 4600 голов в Тюменской области. После выхода на полную мощность новый комплекс будет производить 44,7 тысяч тонн молока в год.

В компании работают свыше 3,5 тысяч сотрудников. Председатель Совета директоров ГК "Дамате" Наум Бабаев, генеральный директор ГК "Дамате" Рашид Хайров.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

«Дамате» расширяет молочный проект в Тюменской области...

В Тюменской области более 700 сельчан получили сертификаты Школы животноводов...

Комплекс «Дамате» в Тюмени нарастил производство молока до 100 т в сутки...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Тюменская область: В Абатском районе увеличилось производство молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Данные о компании "Дамате" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Недавние ответы:
Горячее предложение