Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области

02 декабря 2016, 14:49

Получить первое молоко здесь планируют в марте следующего года

молочный комплекс

Первая очередь нового молочного комплекса введена в эксплуатацию в Тюменской области. Получить первое молоко здесь планируют уже в марте следующего года, сообщили  в пресс-службе губернатора региона.

"На сегодняшний день введена в эксплуатацию первая очередь проекта, в том числе два коровника, четыре телятника для животных в возрасте 3-12 месяцев, доильно-молочный блок с доильным залом, родильное отделение и другие объекты. Группа компаний (ГК) "Дамате" уже начала завоз скота на комплекс, строительство которого ведется в рамках совместного проекта с компанией Danone. Первое молоко ожидается на комплексе в марте 2017 года", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что специалисты планируют получать свыше 9 т молока на голову в год после выхода на полную мощность. "Все молоко, произведенное в комплексе, будет продаваться на перерабатывающие заводы компании Danone, в частности на молочный комбинат "Ялуторовский", - уточнили там.

Строительство молочно-товарного комплекса на 4,6 тыс. голов в Голышмановском районе Тюменской области было начато компаниями "Дамате" и Danone в конце 2015 года в рамках подписанного ранее соглашения. Стоимость проекта - 5,6 млрд рублей. Комплекс рассчитан на производство 44,7 тыс. т молока в год.

Всего в региональном реестре - свыше 300 инвестиционных проектов на сумму более 1,5 трлн рублей. За последние три года открыто 25 новых крупных промышленных производств, семь из них - с иностранным капиталом. За счет создания новых производств инвестиции в основной капитал Тюменской области по итогам девяти месяцев 2016 года выросли на 77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили более 284 млрд рублей.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Венгерская компания предложила выращивать коров голштинской породы в Тюменской области...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Тюменский производитель молочной продукции "Золотые луга" привлек в РСХБ 300 млн руб...

Тюменская область: Молока и мяса производится всё больше...

Тюменская область: «Дамате» завезла на ферму более 3 тысяч КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

TH True Milk строит молочный комплекс в России
27 июля 2017, 10:43
Российская "дочка" концерна TH True Milk (Вьетнам) строит под Калугой молочный комплекс на 6 тыс. коров     О строительстве написал в Facebook замгендиректора "ТиЭйч-РУС Милк Фуд", президент "Института молока" Петр Бочаров.Запуск комплекса...
Под Воронежем планируют построить молочный комплекс за 1,2 млрд рублей
7 июля 2017, 10:22
Строительство молочного комплекса мощностью 9 тысяч тонн молока в год с объемом инвестиций 1,2 миллиарда рублей планируется начать в Воронежской области в ближайшее время, сообщает правительство региона. Инвестором проекта строительства нового молочного комплекса в селе Бабка Павловского...
«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро»
28 марта 2017, 09:47
«ЭкоНива» Штефана Дюрра вышла на завершающую стадию сделки по приобретению молочного комплекса татарского агрохолдинга «Красный Восток Агро» – ООО «Мегаферма Березовка» в Бобровском районе Воронежской области, сообщили в компании. Сумма сделки не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение