Представители торговых сетей Тюмени встретились с местными переработчиками молока

17 июня 2009, 12:00
Выездное совещание переработчиков молока с представителями торговых сетей и крупнейших магазинов Тюмени состоялось накануне в Тюменском районе.

В его работе приняли участие глава района Андрей Линник, его заместитель, начальник управления АПК Сергей Джанбровский, начальник Управления по потребительскому рынку администрации Тюмени Анатолий Канов и начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Тюменском, Нижнетавдинском и Ярковском районах Юрий Смышляев.

Как сообщает управление информационной политики администрации района, первым делом гости отправились на молочный завод агрофирмы «Каскара». Предприятие работает больше сорока лет. В прошлом году оно получило статус племенного завода. Сегодня дойное стадо составляет здесь 1600 голов. В прошлом году годовой удой с одной коровы составил 6600 килограммов высококачественного молока. Ежесуточно предприятие получает 30 тонн молока. В ассортименте сыры, сметана, творог, бифидоки, кефиры. При этом в изготовлении продукции не используются ни консерванты, ни другие искусственные компоненты. Компьютеризированный доильный зал, современное оборудование европейского уровня, а так же жесткое следование ветеринарным и санитарным стандартам дают 100% гарантию качества продукции.

Побывали гости района и на Боровском молочном заводе. Сегодня мощности предприятия, способного перерабатывать до 20 тонн молока в сутки, загружены лишь наполовину. При этом в лучшее на юге области оборудование по переработке молока были вложены немалые средства. А вот со сбытом есть проблемы, сетуют переработчики. Торговля предпочитает брать на реализацию молочную продукцию, произведенную за пределами региона, с увеличенным сроком хранения и под маркой известных брендов.

По мнению главы Тюменского района Андрея Линника встреча и неформальное общение помогут производителям молока и торговцам лучше узнать возможности и потребности друг друга и будут способствовать расширению сотрудничества.

Источник: newsprom.ru

Также в разделе:

Венгерская компания предложила выращивать коров голштинской породы в Тюменской области...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Тюменский производитель молочной продукции "Золотые луга" привлек в РСХБ 300 млн руб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение