Производство молока на душу населения в Тюменской области почти в 2 раза выше, чем в среднем в РФ - эксперт

30 августа 2013, 13:38
Производство молока на душу населения в Тюменской области выше среднероссийского показателя в 1,9 раза, сообщила директор департамента экономики Тюменской области Марина Кузнецова на пресс-конференции в четверг в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" в Тюмени.

"Наибольшую гордость вызывает наш агропромышленный комплекс. Вкладываются действительно значительные средства в его развитие. Так, < . . . > темп роста (объема сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий - ИФ) составил 100,9%. Но, чтобы сравнивать, чтобы цифры были сопоставимы с российскими, мы привели производство мяса, молока и яйца на душу населения. И здесь можно сделать вывод, что мяса в живом весе у нас производится в 1,1 раза больше, чем в среднем по России, молока - в 1,9 раза, яйца - в 3,5 раза", - сказала М.Кузнецова.

По ее словам, объем сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий в Тюменской области в I полугодии текущего года составил 15,7 млрд рублей. При этом за январь-июль текущего года хозяйства всех категорий произвели 64,6 тыс. тонн мяса, 330,4 тыс. тонн молока, 826,7 млн штук яиц.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Тюменская область: Молока и мяса производится всё больше...

Тюменская область: «Дамате» завезла на ферму более 3 тысяч КРС...

«Дамате» и Danone завершили первый этап комплектации молочного комплекса в Тюмени...

Тюменская область: В Сладковском районе оздоравливают крупный рогатый скот...

Тюменским аграриям нужно увеличить производство молока и мяса...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане за три месяца производство молока увеличили на 4 процента
28 апреля 2017, 09:39
За три месяца в республике было произведено 299,6 тыс. тонн молока. За три месяца в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах республики было произведено 299,6 тыс. т молока, что составляет 104 процента к уровню соответствующего периода прошлого года. Об этом заявил сегодня...
Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции
26 апреля 2017, 14:41
По данным Ивановостата, в январе-марте 2017 года в хозяйствах всех категорий произведено 7,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, молока – 40,5 тыс. тонн, яиц – 95,5 млн штук, что составляет к аналогичному периоду прошлого года 106%, 103% и порядка 89%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение