Производство молока в Тюменской области выросло на 11 процентов

15 апреля 2010, 14:49
В департаменте АПК подвели итоги развития отрасли за первый квартал 2010 года.

Как сообщил Владимир Ковин, заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК, рост производства молока составил более 9%, мяса - 5,7%, яйца - 7%. Благодаря бюджетной поддержке сельхозпроизводителей выросла численность животных.

- В этом году за сохранением молочного поголовья на предприятиях проводится особый контроль - контроль рублем. Главным условием сохранения субсидий на молоко является сохранение поголовья на уровне начала текущего года", - подчеркивает Владимир Ковин.

В целом по области производства молока выросло на 11 процентов сократились удои предприятий Голышмановского, Юргинского и Сорокинского районов. В последних двух районах производство молока ниже прошлогодних показателей за первый квартал.

"Главная задача в нынешнем году - сохранить положительную динамику развития отрасли и наращивать темпы производства, - отметил Владимир Ковин.

Говоря об отрасли АПК в целом, Владимир Ковин отметил, что источники средств от реализации сельхозпродукции остались на уровне прошлого года, при том, что физические объемы производства за 2009 год выросли более чем на 10%. Сказалось уменьшение поступлений от продаж продукции растениеводства.

В помощь хозяйствам было привлечено дополнительно 6,6 млрд рублей. Кроме того, на 1,4 млрд рублей увеличились затраты на обслуживание кредитов.

Несмотря на непростую финансовую ситуацию, предприятия увеличили налоговые платежи на сумму более 300 млн. рублей. За прошлый год было выплачено более 2,2 млрд. рублей.

Передовиками в сельхозпроизводстве остаются Ишимский, Заводоуковский, Тюменский и Упоровский районы.

Также в разделе:

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

«Дамате» планирует начать производство молока в Тюменской области в I квартале 2017 года...

Тюменские переработчики молока пожаловались губернатору на нехватку сырья...

Тюменские ЛПХ получат от властей 750 коров...

Ввозимое в Тюмень молоко проверяется на наличие вируса ящура...

Тюменские переработчики молока включаются в программу "5+"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем господдержки отрасли может быть увеличен в два раза
1 августа 2011, 15:28
Сейчас минсельхоз работает над тем, чтобы направлять прямые субсидии не из расчета поголовья и валового сбора молока, как это было раньше, а поддерживать рублем каждый литр товарного молока. Такие заявления сделала глава минсельхоза Елена Скрынник во время рабочего визита в Удмуртию.Молочники...
Животноводы Новгородской области должны ориентироваться на показатели прошлого века
18 июня 2010, 11:22
На заседании комиссии по оценке результативности деятельности исполнительных органов государственной власти Новгородской области была подробно проанализирована ситуация в молочном животноводстве, растениеводстве, овощеводстве региона, где наблюдается спад производства.Губернатор области Сергей...
Рязанская область: в области большое внимание уделяется развитию молочного животноводства
5 мая 2010, 14:53
В Рязанской области большое внимание уделяется развитию молочного животноводства. «Впервые в целом по области продуктивность молочного стада составила 4 тысячи 153 килограмма. Мы ставим задачу к 2012 году выйти на надой не менее 5000 литров молока на корову. В области реализована инициатива...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение