Производство молока в Тюменской области выросло на 7%

07 декабря 2009, 13:27
За последние два месяца в Тюменской области на 1,5 рубля возросли закупочные цены на молоко. Но на розничной торговле это повышение никак не сказалось.

Производителей молока нынешняя ценовая политика не радует. Но, несмотря на это, объёмы произведённого молока, по данным департамента АПК области, возросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7%.

Получить дополнительную прибыль предприятия области могут за счёт экономии средств на производстве кормов для животных. Один из способов - ввести в рацион кормления дроблёное зерно.

«При этом не надо тратить на сушку зерна. Этот корм наиболее физиологичный и имеет большее продуктивное действие при скармливании его коровам. Один этим решениям, да с инвестициями, можно снизить себестоимость рациона, по крайней мере, её самой дорогой части. А цена останется прежняя, а расходы уменьшатся», - пояснил заместитель директора департамента АПК Тюменской области по животноводству Рустем Бетляев.

Также в разделе:

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Тюменский производитель молочной продукции "Золотые луга" привлек в РСХБ 300 млн руб...

Тюменская область: Молока и мяса производится всё больше...

Тюменская область: «Дамате» завезла на ферму более 3 тысяч КРС...

«Дамате» и Danone завершили первый этап комплектации молочного комплекса в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На топ-10 регионов пришлось 40% производства сельхозпродукции в стране
6 марта 2017, 09:00
Участники рэнкинга вместе собрали половину российского зерна и надоили треть объемов молока По предварительным данным Росстата, производство продукции сельского хозяйства в прошлом году превысило 5,6 трлн руб. — на 4,8% больше показателя 2015-го, в том числе...
Производство мяса в ноябре выросло на 1,4%
17 декабря 2016, 14:46
Объемы выпуска молока и сыров упали По итогам 11 месяцев текущего года производство мяса и субпродуктов убойных животных в России составило 2,3 млн т, что на 11,9% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат. По сравнению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение