Тюменская область: Боровский молокозавод увеличит переработку молока до 10 тонн в смену

20 августа 2009, 10:41
Рабочую встречу с руководством Боровского молочного завода и сельхозкооператива «Головино» провел сегодня глава Тюменского района Андрей Линник.

В ней приняли участие заместитель главы Тюменского района, начальник Управления АПК Сергей Джанбровский и начальник Финансово-экономического управления администрации Тюменского района Светлана Сычева.

Как сообщили в пресс-службе районной администрации, речь на встрече шла о тех проблемах, с которым сталкиваются агропредприятия столичного района, и путях их решения.

Так, к концу года Боровский молочный завод должен увеличить переработку молока до 10 тонн в смену. На предприятии готовы к увеличению объемов производства, однако о том, где реализовывать произведенную продукцию следует подумать уже сейчас.

Руководство предприятия, совместно с управлением АПК, в ближайшее время займется решением проблемы сбыта. Администрация района окажет заводу всю необходимую помощь.

В частности уже прошел ряд встреч с сельскими предпринимателями, которые готовы закупать молочную продукцию боровчан. Также речь шла о поставках молока на крупные промышленные предприятия Тюменского района.

Кооператив «Головино» существует в Тюменском районе уже 2 года. Его главная задача — развитие на территориях муниципальных образований мясного и молочного животноводства. Сегодня он объединяет несколько десятков личных подсобных хозяйств.

По специально разработанной в районе программе 180 семей Тюменского района получили в аренду 400 голов супоросных свиноматок. 6 из 10 поросят после набора веса кооператив оставляет себе, остальные остаются в собственности участников программы. При этом кооператив обеспечивает селян кормами и занимается ветеринарным контролем животных.

При желании реализовать мясо животных хозяева ЛПХ могут так же через кооператив. Глава района поинтересовался ходом реализации программы, и поставил задачу увеличить закуп мяса у населения. Андрей Линник настоятельно посоветовал руководству кооператива почаще встречаться с владельцами личных подсобных хозяйств, вникать в их нужды и на месте договариваться о поставках мяса.

Подводя итоги встречи, Андрей Линник отметил, что сохранение предприятий агропромышленного комплекса Тюменского района — один из сегодняшних приоритетов. От стабильной работы сельхозпредприятий во многом зависит и занятость населения, и социально-экономическая ситуация в муниципальных образованиях. В рамках своих полномочий администрация столичного и впредь будет оказывать аграриям всю необходимую поддержку.
Источник: newsprom.ru

Также в разделе:

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

«Дамате» планирует начать производство молока в Тюменской области в I квартале 2017 года...

Тюменские переработчики молока пожаловались губернатору на нехватку сырья...

Тюменские ЛПХ получат от властей 750 коров...

Ввозимое в Тюмень молоко проверяется на наличие вируса ящура...

Тюменские переработчики молока включаются в программу "5+"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение