Тюменская область: козье молоко будут производить в Омутинском районе

07 августа 2012, 14:48
Торжественное открытие фермы по производству козьего молока прошло 3 августа в крестьянском хозяйстве Владимира Кизерова из Омутинского района.

Несмотря на то, что эта ферма является второй после фермы такого же направления ООО «ПК «Молоко» в Нижнетавдинском районе, по численности дойных коз она уже на 100 голов опережает эту производственную компанию. Значит, и на рынке доля молока крестьянского хозяйства будет более весома.

Крестьянское хозяйство Кизерова, начинавшееся в 1997 году со 150 га пашни, сегодня является одним из крупных сельскохозяйственных предприятий мясо-молочной специализации, в котором сосредоточено 35% молочного поголовья Омутинского района, производится 70% молока и обеспечивается пятая часть выручки сельскохозяйственных предприятий района. По показателям продуктивности молочного крупного рогатого скота и урожайности сельскохозяйственных культур хозяйство является лидером в районе и состоит в числе лучших предприятий области.

Для хозяйства открытие фермы означает появление новых возможностей и финансовых перспектив.

Производство продукции, имеющей спрос из-за своих диетических свойств, с высокими ценовыми характеристиками создает предпосылки для увеличения доходности предприятия. В ближайшем будущем планируется расширение производства за счет наращивания поголовья коз до 1000 голов и организация переработки козьего молока в самом хозяйстве, что послужит повышению его финансовой устойчивости и дальнейшему поступательному развитию предприятия, рассказали ИИ «NewsProm.Ru» в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области.
Источник: mngz.ru

Также в разделе:

Венгерская компания предложила выращивать коров голштинской породы в Тюменской области...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Тюменский производитель молочной продукции "Золотые луга" привлек в РСХБ 300 млн руб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупное производство детского питания и обогащенного козьего молока создается в Новгородской области
20 января 2011, 15:35
Проект по производству продуктов питания из натурального козьего молока и изготовляемого на его основе лекарственного белка лактоферрина был сегодня рассмотрен в администрации Новгородской области. Как сообщили ТАСС в пресс-центре обладминистрации, с предложением разместить такое производство в...
В Казахстане будут выпускать козье молоко в промышленных масштабах
6 августа 2010, 11:12
Лечение козьим молоком надоумило нашего соотечественника выпускать этот спасительный продукт в промышленных масштабахЭтого человека я знаю давно. Адиль Садыкович Омаров был ректором института, работал директором завода, начальником главка. И где бы он ни трудился, его отличительной чертой была...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение