Тюменская область обеспечивает мясом и молоком себя и соседей

18 ноября 2013, 11:33

Агропромышленный комплекс - стратегически важный и приоритетный сектор экономики Тюменской области, он формирует около восьми процентов внутреннего регионального продукта. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев на совещании под руководством министра сельского хозяйства России Николая Федорова.

Тюменская область обеспечивает мясом и молоком себя и соседей

«Отрасль полностью обеспечивает себя многими видами продукции. Сорок три процента молока, девяносто три процента свинины и сто процентов мяса птицы производят сельхозпредприятия. Продукция вполне конкурентоспособна», - сказал он и добавил, что ежегодно в другие регионы поставляется четверть зерна и картофеля, более половины молока и молочной продукции от общих объемов производства, а также 70% яиц, 40% мяса.

«Растут объемы продукции сельхозпроизводителей в учете на душу населения, в 2012 году по Уральскому федеральному округу этот показатель превышен вдвое, по России - в полтора раза. В агропромышленный комплекс привлечено более сорока миллиардов рублей инвестиций за время реализации госпрограммы развития сельского хозяйства, инвестпортфель производителей - более сорока миллиардов рублей», - отметил Владимир Якушев.

Источник: t-l.ru

Также в разделе:

Венгерская компания предложила выращивать коров голштинской породы в Тюменской области...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Тюменский производитель молочной продукции "Золотые луга" привлек в РСХБ 300 млн руб...

Тюменская область: Молока и мяса производится всё больше...

Тюменская область: «Дамате» завезла на ферму более 3 тысяч КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
Камчатские хозяйства стали производить больше молока и мяса, но меньше яиц
10 августа 2017, 11:00
Производство молока и мяса на Камчатке увеличилось, а яиц - снизилось, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате. «Объем производства сельскохозяйственной продукции всех сельхозпроизводителей (сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение