Тюменская область: Предложения по развитию молочного и мясного животноводства обсудили в правительстве региона

25 декабря 2013, 15:55

Накануне, 24 декабря, губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел рабочее совещание, на котором обсуждалось исполнение поручений главы региона по развитию молочного и мясного животноводства.Тюменская область: Предложения по развитию молочного и мясного животноводства обсудили в правительстве региона

В нем приняли участие председатель комитета областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев, заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов, начальник управления ветеринарии Тюменской области Ольга Полякова, главы ряда муниципальных образований, руководители сельхозпредприятий по производству и переработке молока и мяса.

Поручения губернатора касались разработки механизмов государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей для стимулирования наращивания объемов производства молока, увеличения поголовья дойного стада,  подготовки типового договора о предоставлении господдержки, предусматривающего возврат бюджетных средств в случае нарушения установленных условий. Речь шла и об определении критериев отбора сельхозпредприятий на ее получение.

Владимир Якушев подчеркнул, что вопросы по сохранению поголовья скота и наращиванию объемов производства молока не теряют своей актуальности.

«На совещании мне хотелось получить ответы на вопросы и услышать реальные предложения, выработанные в процессе обсуждения с представителями бизнеса и экспертным сообществом, главами муниципальных образований»,- отметил глава региона.

Заместитель губернатора, директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов представил консолидированные предложения и различные механизмы и варианты субсидирования в зависимости от технологичности предприятия и объемов произведенного молока.

Все они направлены на стимулирование хозяйств к развитию молочного и мясного животноводства и повышению объема производства молока, спад производства которого отмечается.

Предполагается, что хозяйства, которые вкладывают средства в модернизацию производства, увеличивают объемы молока, смогут рассчитывать на большую государственную поддержку.

Определены и обязательные критерии по отбору предприятий для предоставления господдержки в молочном скотоводстве.

Хозяйство, готовое принимать скот, должно быть обеспечено зооветспециалистами, иметь достаточную кормовую базу, устойчивое финансовое положение. Среди критериев и эпизоотическое благополучие предприятия, а также показатель воспроизводства стада – выход телят на 100 коров не менее 76 голов.

На совещании обсуждались и предложения по механизмам стимулирования личных подсобных хозяйств к увеличению дойного поголовья.

Источник: admtyumen.ru

Также в разделе:

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

«Дамате» планирует начать производство молока в Тюменской области в I квартале 2017 года...

Тюменские переработчики молока пожаловались губернатору на нехватку сырья...

Тюменские ЛПХ получат от властей 750 коров...

Ввозимое в Тюмень молоко проверяется на наличие вируса ящура...

Тюменские переработчики молока включаются в программу "5+"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Развитие молочного и мясного животноводства станет приоритетом для селян Кузбасса в 2017 году
29 ноября 2016, 10:17
Об этом сообщил Аман Тулеев, выступая с Бюджетным посланием на сессии областного совета народных депутатов. «Всё у нас в области есть, наши садоводы выращивают даже десятки сортов винограда, но нам не хватает молока и мяса, — сказал губернатор. — Молоком...
Минсельхоз предложит новый механизм субсидирования аграриев
3 октября 2016, 14:09
Министерство предлагает сократить число субсидий до семи основных программ Минсельхоз разрабатывает проект изменений в госпрограмму развития АПК до 2020 года, согласно которой 189,9 млрд руб. будут распределены по семи основным подпрограммам, пишут...
Минсельхоз Чечни меняет стратегию развития животноводства — с мясного на молочное
26 марта 2014, 09:25
В Грозный с рабочим визитом прибыл замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев. Дмитрий Юрьев провел в правительстве Чечни совещание по вопросам развития в регионе животноводства, сообщает пресс-служба чеченского правительства. В совещании приняли участие председатель правительства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: