Тюменская область, Упоровский район: кооператив «Усадьба» увеличивает объемы закупленного молока

09 сентября 2009, 16:36
490 человек являются членами-пайщиками заготовительного кооператива «Усадьба» Упоровского района. Почти все они производят молоко.

Всего сдатчиками молочной продукции является 551 житель района. С начала этого года объем закупленного молока составил 1 тыс. 521 т, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2008 года.

Сбор молока осуществляется в 34 населенных пунктах, в 30 из них установлено холодильное оборудование, которое закуплено на средства областного бюджета и передано в аренду «Усадьбе». Ежедневно по семи маршрутам ходит молоковоз, который свозит продукцию в центральные пункты приема молока в Упорово и Ингалинское.

План обеспечения кооперативом грубым кормом частного сектора выполнен. На 8 сентября затюковано 2 тыс. 502 т сена, что на 49% больше, чем в прошлом году. Кооператив имеет два филиала по оказанию технических услуг ЛПХ. Они оснащены тракторами с прицепным оборудованием, пресс-подборщиками, косилками марки КРН и граблями. На сенокосе задействовано десять работников.

Отметим, что кредитный кооператив «Усадьба» работает с 2004 года. На постоянно основе здесь трудятся 27 человек, в летне-осенний период количество работников увеличивается. Кооператив закупает у населения молоко и заготавливает корма для личных-подсобных хозяйств.
Источник: t-l.ru

Также в разделе:

Предприятие задолжало налоговой 29,5 млн рублей...

В ЯНАО запустили горячую линию для контроля за качеством молока...

Молочный скандал: тюменский Россельхознадзор жестко ответил ямальскому Роспотребнадзору на обвинения...

ОАО «Тюменьмолоко» попросил отложить суд по делу о своем банкротстве...

«Дамате» расширяет молочный проект в Тюменской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульская область: увеличилось производство мяса и молока
30 ноября 2018, 10:42
Все сельхозпроизводители Тульской области за девять месяцев 2018 года произвели в живом весе 99,9 тысяч тонн скота и птицы на убой. Также фермеры собрали 322 миллиона штук яиц и 137 тысяч тонн молока. Такие данные опубликовал Туластат. По данным ведомства, производства скота и птицы на...
Минэкономразвития к 2036 году прогнозирует в России рост производства молока на 12,6%, скота и птицы - на 16,2%
29 ноября 2018, 15:14
Минэкономразвития РФ прогнозирует, что до 2036 года производство молока в стране будет развиваться умеренными темпами в ближайшие годы. Основной прирост будет обеспечен за счет корпоративного сектора, где в последние годы наблюдается рост инвестиций и основной акцент...
Краснодарский край: в январе-октябре 2018 г. выросло производство молока и мяса
26 ноября 2018, 10:24
На Кубани за десять месяцев 2018 года производство молока выросло на 5,4%, а мяса – на 1,1%, а производство яиц сократилось на 3,7% Объем производства продукции сельского хозяйства в Краснодарском крае в январе-октябре 2018 года составил 313,5 млрд рублей, что на 1,9% меньше, чем за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение