Тюменская область, Упоровский район: кооператив «Усадьба» увеличивает объемы закупленного молока

09 сентября 2009, 16:36
490 человек являются членами-пайщиками заготовительного кооператива «Усадьба» Упоровского района. Почти все они производят молоко.

Всего сдатчиками молочной продукции является 551 житель района. С начала этого года объем закупленного молока составил 1 тыс. 521 т, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2008 года.

Сбор молока осуществляется в 34 населенных пунктах, в 30 из них установлено холодильное оборудование, которое закуплено на средства областного бюджета и передано в аренду «Усадьбе». Ежедневно по семи маршрутам ходит молоковоз, который свозит продукцию в центральные пункты приема молока в Упорово и Ингалинское.

План обеспечения кооперативом грубым кормом частного сектора выполнен. На 8 сентября затюковано 2 тыс. 502 т сена, что на 49% больше, чем в прошлом году. Кооператив имеет два филиала по оказанию технических услуг ЛПХ. Они оснащены тракторами с прицепным оборудованием, пресс-подборщиками, косилками марки КРН и граблями. На сенокосе задействовано десять работников.

Отметим, что кредитный кооператив «Усадьба» работает с 2004 года. На постоянно основе здесь трудятся 27 человек, в летне-осенний период количество работников увеличивается. Кооператив закупает у населения молоко и заготавливает корма для личных-подсобных хозяйств.
Источник: t-l.ru

Также в разделе:

Венгерская компания предложила выращивать коров голштинской породы в Тюменской области...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Тюменский производитель молочной продукции "Золотые луга" привлек в РСХБ 300 млн руб...

Тюменская область: Молока и мяса производится всё больше...

Тюменская область: «Дамате» завезла на ферму более 3 тысяч КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
В России производство молока едва выросло
11 августа 2017, 10:29
По данным Минсельхоза России, за первое полугодие производство молока в хозяйствах всех категорий составило 15,25 млн тонн (+0,6%, в 2016г. – 15,1 млн тонн), из них в сельхозорганизациях - 7,9 млн тонн (+2,7%, в 2016г. – 7,6 млн тонн). На 1 июня 2017 года средний надой на одну...
В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение