Тюменская область. В Югре опять пытаются продать молочный завод

07 сентября 2007, 11:56
Тюменский филиал Российского Фонда федерального имущества в очередной раз объявил о продаже ОАО "Белоярский молочный завод". 100% пакет акций предприятия потенциальным покупателям предлагается приобрести с 8 октября по 19 ноября 2007 года. Начальная цена составляет почти 12 миллионов 702 тысячи рублей, но в последнюю неделю торгов акции могут быть проданы всего за 7 миллионов 622 тысячи рублей.

По данным бухгалтерского баланса, ОАО "Белоярский молочный завод" долгосрочных обязательств не имеет, общая сумма краткосрочных обязательств составляет 4,6 миллиона рублей. Как сообщили "Уралинформбюро" на предприятии, вероятность того, что покупатель завода наконец-то найдется, слишком мала — его пытаются продать более 10 лет.

Счет предприятия закрыт, сырье для производства купить не на что, здание завода требует ремонта, производственные линии устарели. Руководству завода поступало предложение о воссоединении с подсобным хозяйством "Белоярское" — у них есть молоко, но его негде хранить. Однако дальше разговоров дело не пошло. Директор завода Вера Петрушина уже отчаялась искать "свет в конце тоннеля" и считает, что для работников, чья зарплата не превышает 6 тысяч рублей, выходом из плачевной ситуации может стать ликвидация предприятия — тогда они смогут хотя бы встать на биржу труда.

Уралинформбюро

Также в разделе:

Предприятие задолжало налоговой 29,5 млн рублей...

В ЯНАО запустили горячую линию для контроля за качеством молока...

Молочный скандал: тюменский Россельхознадзор жестко ответил ямальскому Роспотребнадзору на обвинения...

ОАО «Тюменьмолоко» попросил отложить суд по делу о своем банкротстве...

«Дамате» расширяет молочный проект в Тюменской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение