Тюменская область. Владимир Ковин: тюменское молоко становится качественней

23 апреля 2008, 10:40
Тюмень. Позитивная динамика в молочном животноводстве Тюменской области сложилась из многих составляющих.

Это последовательная работа по формированию высокопродуктивной генетики молочного стада, в результате которой доля высокопродуктивного стада за два года увеличилась в полтора раза и составляет 60%; более эффективная организация племенной и ветеринарной работы, улучшение системы кормления и содержания животных.

Об этом сообщил заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Ковин на совещании, посвященном итогам социально-экономического развития региона в первом квартале 2008 года.

Он отметил, что 18% дойного стада региона содержится на новых комплексах и 37% — в реконструированных помещениях. «Улучшается и качество поставляемого на переработку молока, — подчеркнул заместитель губернатора области. — Как во всех категориях хозяйств, так и в сельскохозяйственных предприятиях сохраняется динамика роста поголовья КРС. Общее стадо в сельхозорганизациях увеличено к аналогичному периоду прошлого года почти на 4 тыс. голов, в том числе коров — на 3, 2 тыс. Тюменская область — один из немногих регионов России, которые в первом квартале текущего года увеличили численность поголовья скота».

t-l.ru

Также в разделе:

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

«Дамате» планирует начать производство молока в Тюменской области в I квартале 2017 года...

Тюменские переработчики молока пожаловались губернатору на нехватку сырья...

Тюменские ЛПХ получат от властей 750 коров...

Ввозимое в Тюмень молоко проверяется на наличие вируса ящура...

Тюменские переработчики молока включаются в программу "5+"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: