Тюменская область: Владимир Якушев посетил маслянский сыродельный завод

27 августа 2009, 18:05
Сладковский район, Тюменская область. Губернатор Владимир Якушев посетил маслянский сыродельный завод.

Главу области встретил директор завода Евгений Миняев. Он провел для Владимира Якушева экскурсию по цехам и рассказал об изготовлении мягких сыров. «Завод создан в мае 2007 года, в 2009 году введен в эксплуатацию склад готовой продукции. Мы стабильно ежемесячно перерабатываем 240 т молока и получаем 25 т сыров. На производстве работают более 80 человек. Большая часть коллектива — женщины. Они умело плетут сырные косы, неизменно пользующиеся популярностью у потребителей», — отметил он.

Евгений Миняев поделился с губернатором планами на будущее. Завод планирует запустить линию по производству натурального сливочного масла класса «Премиум». Один килограмм продукции будет стоить 180–200 рублей. Для реализации проекта нужно 200 млн рублей, собственные средства предприятия пока составляют лишь 30 млн рублей. Владимир Якушев поинтересовался рентабельностью проекта и уместностью столь масштабных инвестиций во время экономических сложностей. Вопрос остался открытым. Евгений Миняев добавил, что завод продолжит совершенствование технологий производства и постепенное расширение ассортимента.

Также в разделе:

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

«Дамате» планирует начать производство молока в Тюменской области в I квартале 2017 года...

Тюменские переработчики молока пожаловались губернатору на нехватку сырья...

Тюменские ЛПХ получат от властей 750 коров...

Ввозимое в Тюмень молоко проверяется на наличие вируса ящура...

Тюменские переработчики молока включаются в программу "5+"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Свежий сыр Cream Cheese вышел в новом формате упаковки
6 декабря 2016, 08:04
Туровский молочный комбинат (Беларусь) выпустил свежий сыр Cream Cheese в новом формате упаковки - 250 грамм. Теперь широкая ассортиментная линейка классического сыра Cream Cheese представляет продукт в 4-х форматах упаковки: 100, 170, 250 и 500 грамм. Многообразие...
Норвежский сыр признан лучшим в мире
5 декабря 2016, 03:04
Норвегия известна своими красивыми фьордами и чрезвычайно дорогим алкоголем, и теперь норвежский сыр был признан самым лучшим в мире. Норвежский сыр с голубой плесенью под названием Kraftkar стал лауреатом гран-при международного фестиваля сыров World Cheese Awards 2016, прошедшем в...
"Скит" выпустит итальянские сыры
18 ноября 2016, 14:44
  Компания СКИТ запустила на рынок оригинальную линейку сыров под торговой маркой Italiano VERO. Дизайн упаковки разработали в студии Rocklin. Italiano VERO - это традиционное итальянское искусство сыроделия. Это необычный дизайн, говорящий о том, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение