Тюменская область: закупочные цены на молоко повысились на 1-1,5 рубля

11 января 2010, 13:41
Закупочные цены на молоко повысились на 1-1,5 рубля. Если в октябре молоко закупали по цене от 9 до 13 рублей за литр в зависимости от жирности, то в ноябре - от 10 до 15 рублей. Об этом сообщил руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области Дмитрий Шалабодов на пресс-конференции, посвященной итогам работы управления за год.

По его словам, на рынке молока Тюмени установлена монопсония - ситуация, когда много продавцов молока (личных подсобных хозяйств, сельхозпроизводителей) и всего несколько покупателей, которые поэтому могут влиять на ценообразование, несмотря на то, что существует субсидирование компаний. Он согласен, что закупочная цена на молоко несоизмеримо низка по сравнению с продажной ценой. "Можно представить, какую маржу имеет предприятие, если посмотреть на цены молока на прилавках", - сказал Шалабодов. Есть, конечно, небольшие заводики, у которых приемлемые цены - по 19-20 рублей, потому что они обрабатывают молоко сами.

На вопрос о контроле за ценой Дмитрий Шалабодов ответил: "Довольно сложно нашим инструментарием доказать злоупотребление доминирующим положением путем установления монопольно низкой цены… Мы над этим думаем, работаем, пока находимся на стадии поиска".
Источник: vsluh.ru

Также в разделе:

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

«Дамате» планирует начать производство молока в Тюменской области в I квартале 2017 года...

Тюменские переработчики молока пожаловались губернатору на нехватку сырья...

Тюменские ЛПХ получат от властей 750 коров...

Ввозимое в Тюмень молоко проверяется на наличие вируса ящура...

Тюменские переработчики молока включаются в программу "5+"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%
2 декабря 2016, 14:48
В Минсельхозе региона указывают на сезонность в качестве причины колебания цен На территории Оренбургской области рост закупочной цены на сырое молоко за год составил 3,35 рубля (18,4%). С ноября 2015 года по 29 ноябрь 2016 года отмечено и увеличение стоимости молока жирностью...
Закупочные цены на молоко Эстонии снизились на 7,7%
23 сентября 2016, 12:31
Департамент статистики Эстонии сообщил, что в августе 2016 года закупочные цены снизились на 7,7% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщает «Эстонское национальное телерадиовещание».   В августе переработчики принимали молоко по цене 207,51 евро за тонну. Это на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: