Тюменская область заняла шестое место в России по надоям молока

10 февраля 2010, 14:33
Аграрии держатся на плаву за счет субсидий из бюджета.

- Впервые за историю региона наши аграрии надоили рекордное количество молока - 5 тысяч 183 литра на одну фуражную корову. По урожайности картофеля Тюменская область в прошлом году заняла первое место в России, по урожаю овощей впереди нас лишь Ярославская область. Наш регион занимает четвертое место в России по приросту объемов молока и производству яиц, - сообщил директор областного департамента АПК Владимир Ковин на заседании в правительстве Тюменской области, посвященном развитию агропромышленного комплекса. На заседание были приглашены директора сельхозпредприятий.

Директор ЗАО «Успенское» Людмила Захаренко рассказала, что компания занимается животноводством и содержит четыре тысячи голов крупного рогатого скота, из них свыше тысячи - коровы. Предприятия взяло курс на уменьшение затрат производства, при этом речи о снижении зарплаты сотрудникам не идет. Средняя зарплата составляет сейчас 14 тысяч рублей, и выплачивается она вовремя.
Как сообщает пресс-центр правительства Тюменской области, одной из проблем для предприятия стало сезонное снижение закупочной цены на молоко (оно произошло в мае и серьезно отразилось на годовых доходах предприятия). «Нам удалось удержаться на плаву только благодаря субсидии из областного бюджета, которая компенсировала сезонное колебание закупочной цены на молоко», - отметила Захаренко.
Владимир Якушев подчеркнул, что эта мера была направлена на то, чтобы поддержать экономику хозяйств региона, помочь им пережить этот нестабильный период на рынке.

О ситуации в сфере торговли и ценообразования на заседании сообщил Сергей Дегтярь, заместитель губернатора региона. Он отметил, что уровень инфляции в Тюменской области в 2009 году практически не превышал уровня потребительских цен на продовольственные товары, ожидается, что такая же ситуация будет и в 2010 году. Исключение, по его словам, составляет цена на сахар - за последнюю неделю он вновь немного подорожал. Тем не менее ситуация меняется к лучшему: на рынке появилась еще одна компания, которая уже поставила в магазины города первую партию сахара. Она обойдется покупателям немного дешевле, чем у конкурентов. Здоровая конкуренция пойдет на пользу покупателей.

Также в разделе:

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

«Дамате» планирует начать производство молока в Тюменской области в I квартале 2017 года...

Тюменские переработчики молока пожаловались губернатору на нехватку сырья...

Тюменские ЛПХ получат от властей 750 коров...

Ввозимое в Тюмень молоко проверяется на наличие вируса ящура...

Тюменские переработчики молока включаются в программу "5+"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Треть произведенного в России молока — это "бумажные" надои
29 августа 2016, 14:20
Регионы занимаются приписками, как в добрые советские времена. Об этом заявил председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко. По его словам, примерно 10 млн тонн производимого в стране молока, указываемого в официальной...
Брянские коровы стали больше давать молока
21 июля 2016, 17:33
Брянская область, по информации Минсельхоза, оказалась в числе лидеров по приросту молочной продуктивности. По данным за шесть месяцев нынешнего года, производство молока в стране в расчете на одну корову в сельхозорганизациях составило 2776 кг. Это на 106 кг, или на 4%, чем было в это же...
В Удмуртии повысилось производство яиц и молока
14 июля 2016, 09:22
Удмуртстат подвел итоги работы отрасли животноводства за январь – июнь 2016 года. По данным территориального органа статистики, за 6 месяцев производство скота и птицы на убой в живом весе в крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях на этот период достигло 109,2% к уровню...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: