Тюменские переработчики молока включаются в программу "5+"

01 ноября 2016, 14:54

Еще одно перерабатывающее предприятие "Тюменьмолоко" включается в программу "5+", которая направлена на повышение эффективности работы небольших ферм и личных подворий, реализующих молоко на переработку.

переработчики молока

Это предприятие, как рассказал на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов, заготавливает молоко в хозяйствах Сладковского района, и готово выделять им средства на покупку нового продуктивного скота, возвращать которые производители – личные подсобные хозяйства - будут молоком.

Первым участником этой программы от переработчиков стало АО "Золотые луга".

"Мы запустили эту программу в мае 2016 года. На сегодняшний день в хозяйства четырех районов - Вагайского, Упоровского, Исетского и Омутинского – уже поступило 520 голов скота. До конца года планируем довести их количество до 750 голов", - пояснил Владимир Чейметов. В этих муниципалитетах рост объемов производства молока составил уже около 32%. В перспективе к этой программе кроме Сладковского района, еще присоединятся хозяйства Абатского и Викуловского районов.

Владимир Чейметов уверен, что переработчикам, которые захотят принять участие в программе "5+" в Тюменской области, где в общей сложности зарегистрировано более 172 тыс. личных подворий, не будет тесно.

Напомним, что суть программы в том, что перерабатывающее предприятие выделяет деньги на развитие сырьевой зоны. Эти деньги через кредитный потребительский кооператив доходят до личного подсобного хозяйства, которое на них покупает племенной молочный скот. А возвращает их в течение года-полутора в виде молока.

Источник: t-l.ru

Также в разделе:

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Тюменская область: В Абатском районе увеличилось производство молока...

Венгерская компания предложила выращивать коров голштинской породы в Тюменской области...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

2017 год был удачным для латвийских переработчиков молока
10 января 2018, 08:54
Для латвийских переработчиков молока минувший год был в целом хорошим, а проблемой этого года могут стать колебания цен на рынке молока и молочных продуктов, заявил председатель правления Латвийского центрального союза переработчиков молока (ЛЦСПМ) Янис Шолкс. "Остается только...
Переработчики получили право участвовать в интервенциях
4 июля 2017, 09:26
Поправки в закон внесены для закупок в госфонд сухого молока и сливочного масла Президент России Владимир Путин подписал закон о расширении перечня лиц, имеющих право участвовать в государственных закупочных интервенциях. Как сообщает пресс-служба Кремля, теперь...
Ирландские переработчики молока и мяса предупредили об угрозе рынку из-за Brexit
30 марта 2017, 09:24
Представители ирландского сектора переработки молока и мяса КРС, подчеркнули угрозы агропродовольственной отрасли Ирландии из Brexit, сообщает The DairyNews со ссылкой на independent.ie. Выступив после вступления в силу закона о запуске процедуры выхода Великобритании из ЕС, представители...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение