Тюменским производителям молока поднимут закупочные цены

06 марта 2014, 12:05

Традиционно в начале марта в сфере молочного животноводства отмечается снижение закупочных цен на молоко. Производители Тюменской области, напротив, могут ожидать повышения. Однако коснется это только тех предприятий, которые на протяжении длительного времени не снижают темпов производства и стремятся к модернизации. Таких договоренностей достигли 5 марта представители депутатского корпуса Тюменской области, департамента АПК региона, Союза производителей молока и представители группы компаний "Данон" в России.

Тюменским производителям молока поднимут закупочные ценыКак отметил заместитель губернатор, директор департамента АПК Владимир Чейметов, вопрос ценообразования на территории региона обсуждается по поручению губернатора Владимира Якушева. "Тюменская область – лидер в России по объему поддержки молочного животноводства и молочной отрасли. Выражается это не только в цифрах, но и в выборе технологий, в принятии управленческих решений. Не меньше руководство региона обеспокоено и вопросом справедливого ценообразования", – пояснил председатель правления "Союзмолоко" Андрей Даниленко.
По его словам, в России идет резкое падение объемов производства молока и поголовья. Тюменская область один из немногих субъектов, кто сдерживает падение и ставит перед собой задачу защитить интересы производителей с точки зрения рынка, делает все, чтобы стимулировать рост производства.
На сегодняшний день в регионе действует несколько программ поддержки товаропроизводителей, а также достигнуты договоренности с крупнейшим игроком на российском рынке — компанией "Данон". Беспрецедентная для России мера заключается в создании дополнительных финансовых стимулов для тех предприятий, которые не снижают динамику производства и стремятся к технологической модернизации.
"Сегодня достигнута историческая договоренность. В период снижения цен тюменские производители могут рассчитывать на повышение. Учитывая уже существующие меры поддержки, Тюменская область может стать флагманом развитие молочного животноводства в России",- подчеркнул Андрей Даниленко.
По его словам, сегодня средняя закупочная цена молока в России около 18 рублей. Стоимость товарного молока, отправляемого на переработку, 21–22 рубля. "Сейчас важно просчитать наиболее эффективную методику стимулирования. Но то, что первое повышение цен ожидает производителей уже в этом месяце, очевидно. Уверен, что пилотная модель взаимодействия производителей и переработчиков, которая реализуется в Тюменской области, будет иметь высокие результаты и будет по достоинству оценена другими субъектами РФ", – отметил Андрей Даниленко.
В свою очередь управляющий директор дивизиона "Урал" группы компаний "Данон" в России Эрен Эйги добавил, что пока не готов озвучить цифры. Но намеченная тенденция будет носить постоянный и системный характер. В настоящее время в Тюменской области "Данон" закупает 52% сырья. "В ходе встречи мы обсудили возможные варианты дальнейшей работы по развитию молочной отрасли, в том числе увеличению объемов производства молока для поставки на предприятие "Данон" в Ялуторовском районе. Это довольно серьезный проект, с большим количеством инвестиций. Уверен, такая мера поддержки окажет стимулирующий эффект. Уже с 1 марта "Данон" повысил закупочные цены для тюменских производителей молока на 1 рубль", – отметил Владимир Чейметов.
В свою очередь депутат Тюменской областной думы Юрий Конев, подчеркнул, что молоко является основным диетическим продуктом для всех категорий населения. При общем падении производства молока в России то, что сегодня делается в Тюменской области, крайне важно для товаропроизводителей и самое главное для населения. "Наши депутаты, ежедневно бывая на встречах с населением, постоянно слышат один и тот же вопрос – когда повысится закупочная цена на молоко? Поскольку каждый видит, по какой цене его продают в магазинах. Теперь у меня есть уверенность, что вместе с компанией "Данон" мы найдем общий язык в вопросах развития молочной отрасли в Тюменской области", – подытожил Юрий Конев.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Венгерская компания предложила выращивать коров голштинской породы в Тюменской области...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Тюменский производитель молочной продукции "Золотые луга" привлек в РСХБ 300 млн руб...

Тюменская область: Молока и мяса производится всё больше...

Тюменская область: «Дамате» завезла на ферму более 3 тысяч КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
Объем производства молока в Бразилии вырастет
20 декабря 2011, 09:20
Как сообщают аналитики сельхоз министерства США, объем производства жидкого молока в Бразилии в 2012 году вырастет ан 2 %, что приведет к росту показателей производства до 31,3 млрд. литров молока.Бразильская молочная индустрия в последнее время столкнулась с активным ростом спроса на жидкое...
Швейцария: Молочные фермеры против экспортного демпинга
2 декабря 2011, 11:43
Швейцарские молочные фермеры наряду с остальными европейскими производителями выразили свой против экспортного демпинга, который лишает прибыли и поставщиков, и импортеров. Сегодня Швейцария открыто внедряет «систему очистки рынка». Именно поэтому излишки молока и молочной продукции отправляются...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение