Тюменское молоко заменило белорусское

25 августа 2009, 11:06
Ограничение импорта молочной продукции в Россию помогло выйти из кризиса одному из крупнейших молочных заводов Тюменской области - ОАО "Абатскмолпром".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора, в начале 2009 года из-за снижения объемов продаж предприятие, на которое приходится порядка 6% перерабатываемого в области молока, столкнулось с финансовыми и производственными проблемами. Росли долги перед поставщиками сырья, на складах увеличивались залежи нереализованной продукции.

В последние несколько месяцев "Абатскмолпрому" удалось реализовать 70% вынужденных "запасов". На складах еще остается продукция в общей сложности на 25 миллионов рублей, но в основном это заготовленное на зимние месяцы сливочное масло. Кроме того, предприятие практически полностью погасило долги перед поставщиками молока. Осталось расплатиться только с фермерами Вагайского района.

Как сообщил "Уралинформбюро" гендиректор компании Борис Мастуненко, во многом увеличение продаж завода связано с ограничением Роспотребнадзором импорта некоторых видов молочной продукции. Так, в начале июня был запрещен ввоз в Россию практических всех видов "молочки" из Белоруссии в связи с ее несоответствием новому техническому регламенту. К концу месяца импорт возобновился, но в меньшем объеме. Также с 17 августа Россельхознадзор ввел временное ограничение на ввоз в РФ молока, сливочного масла, сметаны и творога производства 4 литовских заводов - из-за обнаружения в продукции антибиотиков.
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

«Дамате» планирует начать производство молока в Тюменской области в I квартале 2017 года...

Тюменские переработчики молока пожаловались губернатору на нехватку сырья...

Тюменские ЛПХ получат от властей 750 коров...

Ввозимое в Тюмень молоко проверяется на наличие вируса ящура...

Тюменские переработчики молока включаются в программу "5+"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за кризиса финские фермеры ограничат производство молока
21 октября 2016, 10:30
На рынке ЕС наблюдается переизбыток молока Финским производителям молока выплатят порядка 15 млн евро помощи, чтобы преодолеть кризис в отрасли. Об этом сегодня, 20 ноября, сообщает финское издание Finland Times со ссылкой на заявление Министерства сельского хозяйства и лесного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: