В Тюмени снижают цены на молоко

11 июня 2009, 12:30
Согласно информации управления по товарному рынку и услугам администрации Тюмени, отпускные заводские и розничные цены на несколько десятков наименований молочной продукции в Тюмени снизились. По словам начальника управления Анатолия Канова, практически все молокоперерабатывающие предприятия области произвели перерасчет цен в сторону уменьшения на молочную продукцию, относящейся к категории цельномолочных продуктов. Компания ООО «ЮниМилк» (в состав которого входит Ялуторовский молочный комбинат) снизило цены на 32 вида молочных продуктов, ООО «Тюменьмолоко» – на 16. Отпускная цена на молоко жирностью 3,2 процента и на кефир жирностью 2,5 процента в упаковке финпак уменьшилась в среднем на заводах области на шесть рублей, сметана жирностью 15 и 20 процентов – на три-четыре рубля.

«Таким образом переработчики хотят стимулировать потребительский спрос в летнее время, ведь по многолетним наблюдениям объемы продаж в весенне-летний период на молочную продукцию снижаются. Крупные розничные торговые сети в большинстве своем поддержали акцию и снизили цены. Поэтому у крупных предприятий розничной торговли, таких как «Лента», «Мосмарт», «Метро», «Карусель», «Монетка», «Пчелка», цены на литр молока жирностью 3,2 от местных производителей сейчас составляют около 20 рублей», – отметил Анатолий Канов.

Но далеко не все торговые предприятия Тюмени изменили цены. Мелкие и средние магазины продолжают продавать молочную продукцию по старым ценам. По подсчету специалистов управления по товарному рынку и услугам администрации Тюмени, разница между отпускной заводской и розничной ценой в магазинах может составлять от шести до десяти рублей за литр молока.
Источник: 72.ru

Также в разделе:

Венгерская компания предложила выращивать коров голштинской породы в Тюменской области...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Тюменский производитель молочной продукции "Золотые луга" привлек в РСХБ 300 млн руб...

Тюменская область: Молока и мяса производится всё больше...

Тюменская область: «Дамате» завезла на ферму более 3 тысяч КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение