В Тюменской области объемы закупа молока у населения возросли на 70%

22 февраля 2012, 09:43
В Тюменской области стабильно развивается животноводство. По итогам 2011 года, в регионе отмечен рост объемов производства молока, мяса, яиц. Причем, как в производственном секторе, так и в личных подсобных хозяйствах.
Как пояснили ИИ «NewsProm.Ru» в департаменте АПК региона, рост производственных показателей в животноводстве обусловлен, как ни странно, успехами в сфере растениеводства и переработки. В частности, по мнению специалистов, на рост продуктивности маточного поголовья существенно повлияла своевременная заготовка кормов для общественного животноводства.

В 2011 году в отрасли животноводства были сохранены стабильные результаты по производству продукции, а также поголовья скота и птицы в общественном секторе.

Молочная продуктивность дойного стада в сельскохозяйственных предприятиях превысила уровень 2010 года на 98 кг (на 1, 9%) и составила 5128 кг на одну фуражную корову, яйценоскость кур-несушек увеличилась на 2 шт и составила 334 яйца в год.

Производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий увеличилось на 2%, молока на 0, 3%, яиц на 1, 6% и составило соответственно 145 тыс. тонн, 572, 8 тыс. тонн и 1357, 9 млн. шт.

Улучшилась обстановка в отрасли по воспроизводству стада. За прошедший год выход телят на 100 коров увеличился на четыре теленка и составил 74, а в племенных предприятиях области данный показатель составил 76 телят, что на одного теленка больше, чем в 2010 году.

Кроме того, в 2011 году увеличились объемы закупа молока у населения на 70%! Всего фермеры сдали за год 55, 4 тыс. тонн молока, то есть в среднем — по 929 кг с одной коровы!

Развивается и свиноводство. Личным подсобным хозяйствам населения в минувшем году было продано на льготных условиях 1986 голов свиноматок, 614 головы крупного рогатого скота и 12 370 тонн комбикормов.

ЛПХ населения, имеющих кредитные обязательства по строительству мини-ферм, выплачены субсидии за реализованное молоко в сумме 11, 9 млн рублей. По мнению специалистов, эта форма финансовой поддержки обеспечит дальнейшее планомерное развитие отрасли.
Источник: mngz.ru

Также в разделе:

Венгерская компания предложила выращивать коров голштинской породы в Тюменской области...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Тюменский производитель молочной продукции "Золотые луга" привлек в РСХБ 300 млн руб...

Тюменская область: Молока и мяса производится всё больше...

Тюменская область: «Дамате» завезла на ферму более 3 тысяч КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко
28 апреля 2017, 11:00
Минсельхоз начнет закупки зерна в августе 2017 году, сообщил глава ведомства Александр Ткачев. Также уже в июле-августе могут начаться закупки сухого молока и сливочного масла, продолжил он. Что до последних закупочных интервенций, которые, кстати, в России еще ни разу не проводились, то...
Закупки молока в Якутии растут на бюджетных дрожжах
17 декабря 2016, 18:16
В якутском животноводстве сложилась уникальная ситуация. При длящемся уже несколько лет сокращении поголовья крупного рогатого скота и спаде производства молока закупки этой продукции… стабильно растут. Невероятное на первый взгляд сочетание "несочетаемых" тенденций вполне...
Московский метрополитен намерен закупить молоко на 2,2 млн рублей
16 сентября 2016, 14:47
Метрополитен намерен закупить 60 тыс. литров молока Московский метрополитен объявил тендер на поставку молока на сумму 2,2 млн рублей. Соответствующая информация была опубликована в четверг на портале госзакупок. Согласно условиям госзакупки, исполнитель должен будет поставить 60 тыс....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение