В Тюменской области объемы закупа молока у населения возросли на 70%

22 февраля 2012, 09:43
В Тюменской области стабильно развивается животноводство. По итогам 2011 года, в регионе отмечен рост объемов производства молока, мяса, яиц. Причем, как в производственном секторе, так и в личных подсобных хозяйствах.
Как пояснили ИИ «NewsProm.Ru» в департаменте АПК региона, рост производственных показателей в животноводстве обусловлен, как ни странно, успехами в сфере растениеводства и переработки. В частности, по мнению специалистов, на рост продуктивности маточного поголовья существенно повлияла своевременная заготовка кормов для общественного животноводства.

В 2011 году в отрасли животноводства были сохранены стабильные результаты по производству продукции, а также поголовья скота и птицы в общественном секторе.

Молочная продуктивность дойного стада в сельскохозяйственных предприятиях превысила уровень 2010 года на 98 кг (на 1, 9%) и составила 5128 кг на одну фуражную корову, яйценоскость кур-несушек увеличилась на 2 шт и составила 334 яйца в год.

Производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий увеличилось на 2%, молока на 0, 3%, яиц на 1, 6% и составило соответственно 145 тыс. тонн, 572, 8 тыс. тонн и 1357, 9 млн. шт.

Улучшилась обстановка в отрасли по воспроизводству стада. За прошедший год выход телят на 100 коров увеличился на четыре теленка и составил 74, а в племенных предприятиях области данный показатель составил 76 телят, что на одного теленка больше, чем в 2010 году.

Кроме того, в 2011 году увеличились объемы закупа молока у населения на 70%! Всего фермеры сдали за год 55, 4 тыс. тонн молока, то есть в среднем — по 929 кг с одной коровы!

Развивается и свиноводство. Личным подсобным хозяйствам населения в минувшем году было продано на льготных условиях 1986 голов свиноматок, 614 головы крупного рогатого скота и 12 370 тонн комбикормов.

ЛПХ населения, имеющих кредитные обязательства по строительству мини-ферм, выплачены субсидии за реализованное молоко в сумме 11, 9 млн рублей. По мнению специалистов, эта форма финансовой поддержки обеспечит дальнейшее планомерное развитие отрасли.
Источник: mngz.ru

Также в разделе:

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

«Дамате» планирует начать производство молока в Тюменской области в I квартале 2017 года...

Тюменские переработчики молока пожаловались губернатору на нехватку сырья...

Тюменские ЛПХ получат от властей 750 коров...

Ввозимое в Тюмень молоко проверяется на наличие вируса ящура...

Тюменские переработчики молока включаются в программу "5+"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Московский метрополитен намерен закупить молоко на 2,2 млн рублей
16 сентября 2016, 14:47
Метрополитен намерен закупить 60 тыс. литров молока Московский метрополитен объявил тендер на поставку молока на сумму 2,2 млн рублей. Соответствующая информация была опубликована в четверг на портале госзакупок. Согласно условиям госзакупки, исполнитель должен будет поставить 60 тыс....
Белоруссия: Государство задолжало населению за закупленное молоко и крупный рогатый скот
13 мая 2016, 13:55
Государство задолжало населению за закупленное молоко и крупный рогатый скот почти 1,7 миллиарда рублей. Такие данные на 1 апреля приводит Белстат. В частности, сумма задолженности за крупный рогатый скот числилась за организациями Любанского района 39,1...
ЕК закупит у европейских фермеров молоко на €30 млн и направит его детям в Сирию
4 апреля 2016, 07:15
Данная программа закупок станет частью пакета помощи европейской молочной промышленности, объемом €500 млн, одобренной ЕК в 2015 году. Еврокомиссия (ЕК) намерена одновременно помочь европейским аграриям и сирийским детям. Как сообщила пресс-служба ведомства, ЕК приняла решение закупить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: