В Тюменской области объявлено о старте нового проекта «Три молочных продукта в день»

23 июля 2013, 13:13
Инициатором идеи выступил национальный союз производителей молока «Союзмолоко», ее поддержали правительство региона, а также «Группа Данон». Тюменцы станут первыми в России, кто примет участие в этом просветительском проекте, направленном на популяризацию употребления молочных продуктов.

По словам Андрея Даниленко, председателя правления «Союзмолока», в организации разработали программу, которая позволит через телевидение, рекламу, торговые сети, учреждения образования и здравоохранения дать объективную информацию о пользе молока.

«Мы очень благодарны, что губернатор Тюменской области Владимир Якушев первым откликнулся на эту идею», — сказал Даниленко. По его мнению, «тюменская модель» станет образцом и примером для других регионов Российской Федерации.

Как отметил Андрей Львович, в Тюменской области создан самый благоприятный климат для инвестирования в молочную отрасль. Это направление имеет значительную финансовую поддержку со стороны правительства региона. Причем помощь оказывается не только производителям, но и переработчикам.

«Но не все решается деньгами. Помимо дотаций область реализует серьезную учебную программу по подготовке специалистов, активно сотрудничает с международными организациями, грамотно и эффективно использует ресурсы», — уверен руководитель «Союзмолока».

Он также напомнил, что в регионе уже не первый год успешно работает программа «Покупаем тюменское!» — «эталон того, как необходимо защищать отечественного производителя».

Андрей Даниленко положительно оценил и фестиваль молока, прошедший в Тюмени в 2012 году. Он стал самым масштабным в России и дал «колоссальный эффект» в части ознакомления людей с пользой молочных продуктов.

Проект «Три молочных продукта в день» появился после изучения российского и международного опыта. Главная его задача — рассказать населению о свойствах молока и увеличить его потребление. По данным экспертов, сегодня в РФ граждане потребляют половину, а то и треть от необходимого по нормам здравоохранения объема молочных продуктов.

Так, согласно рекомендациям Министерства здравоохранения РФ, норма молочных продуктов должна составлять до 320-340 килограммов в год на одного человека. На деле эта цифра не превышает в среднем 250 килограммов. Дефицит молочных продуктов в рационе приводит к нехватке множества полезных элементов, содержащихся в молоке. В первую очередь это касается кальция.

Еще одна цель новой программы — разнообразить питание россиян, прежде всего детей. В рамках проекта во многих магазинах появятся профессиональные диетологи, которые помогут тюменцам правильно подобрать себе «молочную диету», расскажут о том, какие продукты полезнее употреблять утром, а какие вечером.

Что касается выбора трех продуктов, то он останется за самими жителями области — кому-то нравится кефир, кому-то — йогурт, кому-то — творог. Главное, чтобы на ежедневном столе присутствовали три разных наименования качественной и полезной молочной продукции.

«Мы гордимся тем, что программа «3 молочных продукта в день» запущена именно в Тюменской области и является первым шагом в общенациональном проекте. Это уникальный пример частно-государственного партнерства в борьбе за здоровье и продолжительность жизни россиян», — так прокомментировал запуск проекта губернатор Владимир Якушев.

3 тысячи производителей и переработчиков России, Беларуси, Молдавии и Эстонии объединяет организация «Союзмолоко».
Источник: t-i.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Молока и мяса производится всё больше...

Тюменская область: «Дамате» завезла на ферму более 3 тысяч КРС...

«Дамате» и Danone завершили первый этап комплектации молочного комплекса в Тюмени...

Тюменская область: В Сладковском районе оздоравливают крупный рогатый скот...

Тюменским аграриям нужно увеличить производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дефицит молока в РФ в 2017 году сохранится - Союзмолоко
15 марта 2017, 11:09
Дефицит молока в РФ в 2017 году сохранится вследствие сокращения производства в личных подсобных хозяйствах, считает председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко. "Дефицит молока сохраняется. К сожалению, он усиливается, потому что...
На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т
5 декабря 2016, 03:00
По данным, представленным ФГБУ «Спеццентручет в АПК», средняя цена реализации сырого молока сельхозпредприятиями РФ составила 22 694,9 руб/т на 28 ноября, сообщает The DairyNews. Это на 10,1% больше чем в аналогичный период прошлого года. За неделю показатель увеличился на...
«Союзмолоко» призвал не паниковать из-за ящура
31 октября 2016, 09:25
Вся продукция, подлежащая отзыву, уже изъята из магазинов Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) обратился к потребителям с призывом не допускать паники из-за недостоверной интерпретации информации о вспышке ящура во Владимирской области....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение