В Тюменской области открываются новые молочные фермы

28 октября 2009, 11:36
27 октября 2009 года губернатор Тюменской области Владимир Якушев побывал в Нижнетавдинском районе. В ходе рабочей поездки глава региона посетил стройплощадки нескольких ферм, спорткомплекса и жилого дома.

Как сообщили "Уралинформбюро" в губернаторской пресс-службе, первая остановка была сделана в селе Велижаны, где в хозяйстве Раиса Нигматуллина заканчивается строительство мини-фермы на 84 животных. Ввод объекта, возведенного при поддержка из средств областного бюджета, запланирован на середину ноября: сейчас завершается отделка подсобных помещений. С запуском фермы производство молока хозяйстве увеличится в 2 раза - пока ежегодно реализуется от 110 до 130 тонн продукции.

Затем В.Якушев отправился в ООО "Производственная компания "Молоко". В активе предприятия, находящегося в селе Киндер, - 5 молочно-товарных ферм, перерабатывающий завод, строится животноводческий комплекс на 1,2 тысячи голов скота. Всего на его возведение планируется направить 580,4 миллиона рублей. Из них департамент АПК Тюменской области профинансировал 107 миллионов. Строительство может быть завершено к концу ноября. Кроме перспектив развития хозяйства, В.Якушев обсудил с руководством ПК "Молоко" вопросы строительства подъездных дорог к селу Киндер, асфальтовой дороги — к селу Нижняя Тавда и щебеночной — до деревне Ивашкино.

Также В.Якушев посетил строящийся спортивный комплекс в селе Нижняя Тавда. На 10 гектарах расположены открытый стадион, лыжероллерная трасса, городошная площадка, лыжная база, хоккейный корт и крытый комплекс. Запуск объекта намечен на вторую половину ноября текущего года.

Завершил поездку губернатор Тюменской области осмотром готового к встрече новоселов 54-квартирного дома в районном центре.
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

«Дамате» планирует начать производство молока в Тюменской области в I квартале 2017 года...

Тюменские переработчики молока пожаловались губернатору на нехватку сырья...

Тюменские ЛПХ получат от властей 750 коров...

Ввозимое в Тюмень молоко проверяется на наличие вируса ящура...

Тюменские переработчики молока включаются в программу "5+"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение