В Тюменской области построят новый молочный завод

09 июля 2012, 14:05
У «Данон-Юнимилк», едва не поссорившейся с Якушевым, появится конкурент

Новый завод по производству молочной продукции может появиться в Тюменском районе, передает корреспондент «URA.Ru».

Завод по производству молочной продукции планирует построить в Тюменском районе компания «РосМасло» в ближайшее время, сообщили нашему агентству в пресс-службе компании. Под эти цели уже арендована земля возле Московского поселка, есть подготовленные кадры.

«Надеемся, что в течение трех лет нам удастся реализовать идею. Тогда мы сможем осуществлять приемку молока и производить собственное молоко, кисломолочные продукты и сливочное масло», – рассказал гендиректор компании «РосМасло» Владимир Цыганков.

Сейчас «РосМасло» является дистрибьютором производителей масложировой и молочной продукции. Компания закупает крупными партиями продукт у производителя, фасует его и реализует более мелкими партиями торговым сетям. Приоритетным направлением на данный момент для поставщика является развитие на Севере – в Сургуте, Надыме, Ноябрьске, Ханты-Мансийске, Салехарде.

Новый молочный завод, по мнению наблюдателей, составит конкуренцию принадлежащему компании «Данон-Юнимилк» Ялуторовскому молочному комбинату, из-за которого в области недавно разразился скандал, вышедший затем на федеральный уровень.

Напомним, представители компании «Данон-Юнимилк» заявили о снижении закупочных цен на молоко, одновременно с этим подняв розничные цены на собственную молочную продукцию. Это вызвало волну негодования со стороны фермеров Тюменской области, которым и так приходится сдавать молоко на реализацию почти по себестоимости. На просьбы крестьян о помощи откликнулся губернатор области Владимир Якушев. Вскоре компания «Данон-Юнимилк» не только отказалась от идеи снижать закупочные цены, но даже повысила их.
Источник: URA.ru

Также в разделе:

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

«Дамате» планирует начать производство молока в Тюменской области в I квартале 2017 года...

Тюменские переработчики молока пожаловались губернатору на нехватку сырья...

Тюменские ЛПХ получат от властей 750 коров...

Ввозимое в Тюмень молоко проверяется на наличие вируса ящура...

Тюменские переработчики молока включаются в программу "5+"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Современное оборудование REDA будет установлено на новом молочном заводе ГК "АгроПромкомплектация"
5 октября 2016, 09:55
На новый молочный завод в Дмитровой Горе (Конаковский район Тверской области) доставлено новое оборудование для переработки молока и производства цельномолочной продукции REDA (Италия). Высокое качество продукции – главный приоритет в производственной деятельности Группы...
На новом молочном заводе ГК "АгроПромкомплектации" идет монтаж оборудования
15 сентября 2016, 08:49
На строящемся молочном заводе (принадлежит Группе компаний) в с. Дмитрова Гора (Конаковский район Тверской области) начался монтаж производственного оборудования. «Оборудование для производства творога и творожных изделий мы закупили у одного из ведущих европейских производителей,...
На Южном Урале открылся новый молочный завод
16 августа 2016, 12:55
Власти Челябинской области нашли инвестора для развития Южноуральского молочного завода, выпускающего продукцию торговой марки "Подовинновское молоко".  Предприятие, собственником которого является "Урал молоко", было остановлено год назад. На уровне руководства области...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение