В Тюменской области построят новый молочный завод

09 июля 2012, 14:05
У «Данон-Юнимилк», едва не поссорившейся с Якушевым, появится конкурент

Новый завод по производству молочной продукции может появиться в Тюменском районе, передает корреспондент «URA.Ru».

Завод по производству молочной продукции планирует построить в Тюменском районе компания «РосМасло» в ближайшее время, сообщили нашему агентству в пресс-службе компании. Под эти цели уже арендована земля возле Московского поселка, есть подготовленные кадры.

«Надеемся, что в течение трех лет нам удастся реализовать идею. Тогда мы сможем осуществлять приемку молока и производить собственное молоко, кисломолочные продукты и сливочное масло», – рассказал гендиректор компании «РосМасло» Владимир Цыганков.

Сейчас «РосМасло» является дистрибьютором производителей масложировой и молочной продукции. Компания закупает крупными партиями продукт у производителя, фасует его и реализует более мелкими партиями торговым сетям. Приоритетным направлением на данный момент для поставщика является развитие на Севере – в Сургуте, Надыме, Ноябрьске, Ханты-Мансийске, Салехарде.

Новый молочный завод, по мнению наблюдателей, составит конкуренцию принадлежащему компании «Данон-Юнимилк» Ялуторовскому молочному комбинату, из-за которого в области недавно разразился скандал, вышедший затем на федеральный уровень.

Напомним, представители компании «Данон-Юнимилк» заявили о снижении закупочных цен на молоко, одновременно с этим подняв розничные цены на собственную молочную продукцию. Это вызвало волну негодования со стороны фермеров Тюменской области, которым и так приходится сдавать молоко на реализацию почти по себестоимости. На просьбы крестьян о помощи откликнулся губернатор области Владимир Якушев. Вскоре компания «Данон-Юнимилк» не только отказалась от идеи снижать закупочные цены, но даже повысила их.
Источник: ura.ru

Также в разделе:

Венгерская компания предложила выращивать коров голштинской породы в Тюменской области...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Тюменский производитель молочной продукции "Золотые луга" привлек в РСХБ 300 млн руб...

Тюменская область: Молока и мяса производится всё больше...

Тюменская область: «Дамате» завезла на ферму более 3 тысяч КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татищево за 80 млн рублей продают молочный завод
15 декабря 2016, 13:21
В Татищево за 80 млн рублей выставлен на продажу молочный завод. Объявление появилось на ресурсе Avito, пишет «Бизнес-Вектор». Очевидно, речь идет о ЗАО «Молочный завод «Татищевский». Он был запущен в эксплуатацию только в прошлом году, объем инвестиций составил более...
Современное оборудование REDA будет установлено на новом молочном заводе ГК "АгроПромкомплектация"
5 октября 2016, 09:55
На новый молочный завод в Дмитровой Горе (Конаковский район Тверской области) доставлено новое оборудование для переработки молока и производства цельномолочной продукции REDA (Италия). Высокое качество продукции – главный приоритет в производственной деятельности Группы...
На новом молочном заводе ГК "АгроПромкомплектации" идет монтаж оборудования
15 сентября 2016, 08:49
На строящемся молочном заводе (принадлежит Группе компаний) в с. Дмитрова Гора (Конаковский район Тверской области) начался монтаж производственного оборудования. «Оборудование для производства творога и творожных изделий мы закупили у одного из ведущих европейских производителей,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение