В Тюменской области "Юнимилк" выплатит своему сотруднику более 600 тыс. рублей за травмированную ногу

12 февраля 2015, 13:27

Ялуторовский райсуд в Тюменской области взыскал с ОАО "Компания Юнимилк" (входит в группу компаний Danone) более 600 тыс. рублей в пользу его сотрудника, получившего травму на производстве.

 В Тюменской области "Юнимилк" выплатит своему сотруднику более 600 тыс. рублей за травмированную ногу

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в четверг, что в июне 2012 года в филиале "Молочный комбинат "Ялуторовский" ОАО "Компания Юнимилк" водитель погрузчика наехал на 36-летнего оператора линии пищевой продукции. 

В результате мужчина с переломами костей правой голени был госпитализирован, в больнице он перенес две операции и около 10 месяцев проходил курс лечения. 

Установлено, что причиной несчастного случая послужил целый ряд нарушений, в том числе допуск рабочего в качестве водителя погрузчика без удостоверения, отсутствие контроля за условиями труда, необеспеченность работников средствами индивидуальной защиты, отмечается в сообщении. 

В ноябре 2014 года потерпевший обратился в суд с иском к ОАО "Компания Юнимилк" о взыскании компенсации морального вреда, затрат на лечение и судебные расходы. 

По решению суда в марте 2013 году водитель погрузчика был признан виновным по статье УК РФ "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" и осужден к исправительным работам.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Венгерская компания предложила выращивать коров голштинской породы в Тюменской области...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Тюменский производитель молочной продукции "Золотые луга" привлек в РСХБ 300 млн руб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Забайкалья выделили 7,5 млн руб. аграриям, потерявшим скот из-за ящура и бруцеллеза
11 октября 2017, 13:39
Правительство Забайкальского края во вторник выделило свыше 7,5 млн рублей на возмещения потерь аграриев, которые потеряли свой скот из-за эпидемий ящура и бруцеллеза, сообщила пресс-служба главы региона. "Принято распоряжение о выделении 1,4 млн рублей региональному минсельхозу для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение