Венгерская компания предложила выращивать коров голштинской породы в Тюменской области

24 июля 2017, 10:03

Венгерская компания "Хунланд" предложила создать в Тюменской области совместное предприятие по выращиванию племенных коров голштино-фризской породы.

Хунланд, племенной скот, крс, голштино-фризская порода

Об этом сообщила пресс-служба главы региона по итогам визита делегации Венгрии.

"Проект касается создания селекционного центра по выращиванию племенных животных голштино-фризской породы, которые будут адаптированы к сибирским климатическим условиям. Эта венгерская компания уже не первый год поставляет КРС для нескольких тюменских ферм", - говорится в сообщении. 

По словам губернатора Тюменской области Владимира Якушева, "это перспективное предложение и выгодный проект как для Тюменской области, так и потенциального инвестора". 

Губернатор предложил венгерских инвесторам поучаствовать в строительстве зернового хаба на территории индустриального парка Тюменской области. "В 2016 году в регионе за сезон собрали порядка 1,4 млн т зерна. Создание терминала для хранения и переработки зерна откроет перспективы для его дальнейшего экспорта", - цитирует пресс-служба Владимира Якушева. 

Он добавил, что правительство Тюменской области готово поддержать совместные проекты в таких сферах как АПК, пищевая промышленность, ЖКХ, здравоохранение, туризм, инновации и новые технологии, а также производство автобусов в регионе. 

"Множество встреч, переговоров позволяют определить точки соприкосновения, наметить реальные проекты, которые в будущем превращаются в новые производства, рабочие места, источники налогов, а значит, обеспечивают развитие нашей экономики. Мы не делим инвесторов на внешних и внутренних, больших и малых. Мы открыты к сотрудничеству для всех, кто готов инвестировать в Тюменскую область", - резюмировал Владимир Якушев. 
 

Источник: ТАСС

Также в разделе:

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Тюменский производитель молочной продукции "Золотые луга" привлек в РСХБ 300 млн руб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение