За качество молока тюменские заводы отвечают

19 декабря 2008, 15:29
Выбирать между молоком и молочным продуктом сегодня жителям Тюмени и юга области не придется. Молочных напитков в продаже еще нет. Мало того, по словам специалистов, практически все молоко, выпускаемое в Тюменской области — натуральное.

Как сообщили корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, сертификат на производство молочных напитков получил завод компании «ЮНИМИЛК» в Ялуторовске и сейчас оформляет эти документы завод АПК «Золотые луга» в с. Ситниково Омутинского района. Они поставят свою продукцию уже в новых упаковках с соответствующей информацией.

Напомним, что с 19 декабря в России, вступил в силу Федеральный закон о техническом регламенте на молоко и молочную продукцию. Теперь под этикеткой «молоко» может продаваться только цельное молоко, а продукция, получаемая из сухого молока, должна называться «молочный напиток». То же самое касается сметаны, творога и сливочного масла.

Но, как сообщает пресс-служба администрации города, тюменским производителям разрешили в течение полугода использовать прежнюю упаковку. И молоко, произведенное до 19 декабря, будет продаваться в магазинах как прежде, без специальной маркировки. Правда теперь заводы обязаны будут предоставлять торговым центрам и покупателю достоверную информацию о том, что именно находится в пакете: «молоко» или «молочный продукт». На коробках должны появиться дополнительные этикетки или специальные вкладыши с информацией о молоке или его продуктах. Для покупателей в торговых залах, в «Уголках покупателя» и на витринах должны появиться буклеты. В магазинах самообслуживания информацию о молоке обязаны предоставить на кассе.

В тюменском управлении Роспотребнадзора отметили, что накануне была проведена большая организационная работа. В частности, прошли совместные совещания с департаментом агропромышленного комплекса, ветеринарной службой, производителями молока, перерабатывающими предприятиями и предприятиями торговли. Всем разъяснены новые требования закона. Медики также отметили, что требования к показателям безопасности остались прежние. По сути, заводы вчера и сегодня выпускают ту же самую продукцию. Поэтому сейчас Роспотребнадзор лишь контролирует новый механизм работы, консультирует и переоформляет санэпидзаключения. Никаких дополнительных проверок не проводится.
Источник: newsprom.ru

Также в разделе:

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

«Дамате» планирует начать производство молока в Тюменской области в I квартале 2017 года...

Тюменские переработчики молока пожаловались губернатору на нехватку сырья...

Тюменские ЛПХ получат от властей 750 коров...

Ввозимое в Тюмень молоко проверяется на наличие вируса ящура...

Тюменские переработчики молока включаются в программу "5+"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: