Россельхознадзор: В Тюменской области на двух фантомных площадках производили молочную продукцию

Фильтры

Регион

Новости

Россельхознадзор: В Тюменской области на двух фантомных площадках производили молочную продукцию

29 апр 2022, 09:00 323

Работу двух фантомных площадок компаний "Сибиряк" и "М-Торг", через которые легализовали молочную продукцию неизвестного происхождения, пресекли в Тюменской области. Нелегальную продукцию компании могли поставлять в Московскую, Волгоградскую, Иркутскую и Новосибирскую области. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Россельхознадзор: В Тюменской области на двух фантомных площадках производили молочную продукцию

Незаконную деятельность обнаружили специалисты мониторинговой группы ведомства, проанализировав данные ФГИС "Меркурий" в апреле. Так, при проверке в "Сибиряке" обнаружили, что на партию из 180 тонн сырого молока нет электронных ветеринарных сопроводительных документов. Не известен производитель и 9 тонн сыра, и 5,5 тонн сливочного масла, 8,5 тонн сухого молока.

"Указанные номера производственных сертификатов, по которым якобы было осуществлено производство на предприятиях-изготовителях, не обнаружены в системе", - уточнили в Россельхознадзоре.

Аналогичная ситуация вскрылась в ходе проверки и на площадке "М-Торг", через которую пытались легализовать 210 тонн сырого молока, и 1 тонну творога. Сопроводительных документов на партию в системе не обнаружено.

При дальнейшем анализе выявлено, что обе организации по заявленным адресам отсутствуют. На их месте находятся жилые дома.

"Для предотвращения дальнейшего нелегального оборота новых партий продукции площадки переведены в статус фантомных и исключены из реестра системы ветеринарного контроля "Цербер", аннулирована регистрация уполномоченных лиц", - отметили эксперты.

Материалы переданы в правоохранительные органы Тюменской области.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Бесплатное продвижение до 2 месяцев !

Команда емейл-маркетологов, аналитиков будут работать на вас.
Задать вопрос