Тюменские предприятия начнут выпускать твердые сыры к концу 2017 года.
Такие переговоры ведутся с руководителем одной из компаний, занимающихся производством сыров. Об этом шла речь на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям.
- Идут переговоры о строительстве небольшого завода по производству твердых сыров по оригинальной итальянской рецептуре, - пояснил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов.
Если говорить о мягких и полутвердых сырах, то их производство в регионе отлажено, пишет «Тюменская линия». Так, «Тюменьмолоко» внедрило инвестпроект «Тюменские сыры», в рамках которого прошла реконструкция помещений и обновлено оборудование. Выпускаются сыры «Российский», «Костромской», «Голландский», «Пошехонский», сыр из козьего молока. Также свой ассортимент сыров расширяют и «Золотыелуга». В прошлом году компания наладила выпуск «Эдама» и «Гауды».
Источник: tumen.kp.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться