Тюменские сыровары вынуждены повышать цены и отказываться от производства

Фильтры

Регион

Новости

Тюменские сыровары вынуждены повышать цены и отказываться от производства

28 фев 2022, 09:11 267

Cыроварни Тюмени отметили резкий рост цен на молоко в Тюменской области. По сообщения владельцев сыроварен, цена на тюменское молоко выросла на 20-25%. Некоторые производители были вынуждены закупать сыр у других поставщиков, поставив на паузу собственное производство. Другие же продают сыр по старым ценам в убыток себе.

Тюменские сыровары вынуждены повышать цены и отказываться от производства

«Удорожание молока и уменьшение спроса сильно ударило по бизнесу, из-за этого приходится продавать сыр еще дороже. Цены на молоко поднялись на 20-25%. Из-за низкого спроса и пандемии мы были вынуждены в ноябре 2021 года приостановить производство сыров и начать закупать такие же позиции, как были у нас, у других производителей», — сообщил РБК Тюмень Игорь Сергеев, владелец сыроварни «Ингала».

Владелец сыроварни «Сырбор» сообщил, что компания также отметила рост цен на молоко в пределах 20-25%, однако тот факт, что их производство не зависит от внешних факторов, таких как съем помещений или зарплата сотрудников, позволило не повышать цены.

«Повышение цен на сырье было, но мы решили не увеличивать цену на сыр, для нас это не так критично, потому что сыроварня семейная, работу делаем мы сами, мы не платим за съем помещений. Стали делать упор не на зрелые сыры, которые производятся очень долго, а на полутвердые, так меньше рисков», — сообщил Александро Андреев, владелец сыроварни «Сырбор».

На сыроваров, у которых производственные помещения в собственности, повышение цен на молоко сказалось не так сильно, как на производителей, использующих съемные объекты.

«Мы отказались от поставщика, который за раз повысил стоимость молока на 10 рублей. Стараемся выйти из ситуации, нашли другого поставщика, у которого цена повышается не так сильно. Мы корректируем цены один раз в год, в ноябре, чтобы для покупателей это не было неожиданностью», — рассказала РБК Тюмень Ирина Катерушина, владелец сыроварни «Сырник».

Источник: dairynews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Бесплатное продвижение до 2 месяцев !

Команда емейл-маркетологов, аналитиков будут работать на вас.
Задать вопрос