В Тюменской области пытаются выяснить судьбу 200 коров, зараженных бруцеллезом

07 мая 2020, 08:53

Читатели новостного портала 72.RU активно обсуждают материал о предстоящем снятии карантина по бруцеллезу на ферме «Таволжан» в Сладковском районе Тюменской области, где ликвидировано стадо зараженных коров. Дело в том, что никто не дает им внятного ответа на вопрос, куда делись 200 голов скота, инфицированного бруцеллой.

бруцеллез, коровы,  ферма Таволжан

Главный ветеринарный инспектор региона Вадим Шульц заявил, что ферма полностью освобождена от коров, но остались лошади, которых продолжают обследовать. Как только будет получен второй отрицательный результат на бруцеллез, сказал он, в хозяйстве и на прилегающей территории произведут масштабную дезинфекцию — и выразил надежду, что летом карантин в Сладковском районе будет снят.

Очаг бруцеллеза на ферме «Таволжан» был выявлен в начале 2020 года. Коров, которые контактировали с больными животными и считались условно здоровыми, отправили на переработку на Ишимский мясокомбинат. Больных особей утилизировали в соответствии с ветеринарным законодательством, утверждает новостная служба портала 72.RU.

В конце марта в средствах массовой информации появились сообщения о партии в 200 голов бруцеллезом крупного рогатого скота с положительным тестом на бруцеллез, отправленной из Тюменской области на переработку в Астрахань. В этом городе есть два предприятия, специализирующихся на переработке больных животных и изготовлении мясных консервов.

Автоколонну, которая следовала через шесть субъектов Российской Федерации, остановили на въезде в Волгоградскую область и развернули в обратном направлении. Разразился скандал, после которого никакой информации о носителях опасной инфекции не поступало.

По словам Вадима Шульца, ветеринарное управление Тюменской области обратилось в полицию, чтобы выяснить, где оказались в итоге инфицированные животные. Главный ветеринарный инспектор утверждает, что этот же вопрос задают жители других регионов России. Ответа от правоохранительных органов нет до сих пор. Аудитория портала опасается, что скот был реализован и отправлен на переработку.

Также в разделе:

Danone запустил новую линию производства сухого молока в Тюмени...

Тюменская область: В Тобольском районе провели учет поголовья КРС...

«Дамате» нарастила объем производства молока на 25% в I полугодии 2020 года...

Тюменские экспортёры смогут модернизировать свои сайты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бруцеллез в Саратовской области: одно село закрыто на карантин, под угрозой соседние
5 августа 2020, 14:05
В селе Бобово Марксовского района Саратовской области – очаг бруцеллёза, населённый пункт закрыт на карантин. Под угрозой введения ограничительных мер подпадают ещё два соседних села, в случае подтверждения лабораторных анализов, взятых у поголовья КРС. Заболевание было занесено с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение