Юргинский молочный цех перерабатывает по 1,5 т молока в день, в планах переработка 3-5 т сырья. «Люди еще не отвыкли от вкуса натурального молока, после которого надо мыть стаканы», — рассказала корреспонденту «Тюменской линии» Татьяна Швейн.
В торжественной церемонии открытия планируют принять участие Владимир Чейметов, заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области, и Юрий Конев, председатель комитета областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям, а также директор фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Ольга Езикеева.
В 2014 году Инвестиционное агентство Тюменской области на реализацию проекта выделило 7 миллионов рублей. Это позволило реконструировать здание старой котельной, приобрести молоковоз, ассенизаторскую машину и оборудование для переработки молока. Предприятие индивидуального предпринимателя Татьяны Швейн уже выпускает 4 тонны продукции в сутки, ассортиментный ряд насчитывает 11 наименований: молоко различной степени жирности, кефир, сметана, творог, адыгейский сыр, сливки.
«Качество юргинского молока оценили и покупатели нашего района, и жители Омутинского, Аромашевского районов и Заводоуковского городского округа, куда оно тоже поставляется», — отметил глава администрации Юргинского района.
«В этом году мы вплотную будем заниматься вопросами переработки в нашем районе мяса».
Источник: vsamolete.org
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться