В Тюменской области выросли объемы производства продукции животноводства

Фильтры

Регион

Новости

В Тюменской области выросли объемы производства продукции животноводства

В Тюменской области (без учета автономных округов) наблюдается рост объемов производства основных видов животноводческой продукции. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

В заявлении говорится, что за январь - сентябрь 2019 года в хозяйствах всех категорий производство мяса (в живом весе) увеличилось на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года (до 102,7 тыс. тонн), производство молока - на 3,6% (до 429,9 тыс. тонн), яиц - на 4,3% (до 1 180,2 млн штук).

Кроме этого, высокие темпы прироста обеспечили сельскохозяйственные организации региона: производство мяса (в живом весе) выросло на 5,4% (до 85,9 тыс. тонн), молока - на 9,1% (до 269,0 тыс. тонн), яиц - на 4,4% (до 1 121,4 млн штук).

Губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что переработка сельхозпродукции и повышение ее конкурентоспособности на внешних рынках является одной из приоритетных задач. Власти продолжают работу по привлечению инвестиций в региональный АПК.

Источник: vestiural.com

Также в разделе

Комментарии (0)